※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
子育て・グッズ

お子さんがおっぱいを欲しがるのは家にいる時だけで、お出かけ時は飲まないこともあるそうです。乳首が痛いので断乳を考えており、3日ほど頑張ればできるか悩んでいます。夜は2回ほど飲んですぐ寝るそうです。

もう乳首すっごい噛まれるから断乳したいです😔お出かけとかしてる日は昼間もいっさい欲しがらず飲まなくても大丈夫なのに、家に居る時は暇さえあるとおっぱい欲しがります😔夜も2回くらい起きて両乳で計10分くらい飲んだらすぐ寝ます。3日ぐらいこちらが心を鬼にすれば断乳できますかね😢?もう乳首ほんとに痛いし、ご飯もちゃんと食べるので断乳しちゃおうかな😭💦

コメント

せつ♬

うちは、上の子11ヶ月、下の子10ヶ月で断乳しました!
下の子は、仕事復帰での断乳でしたが、上の子の時は、同じく噛まれて痛いし、暇だとしょっちゅうくれと言われて、もう出ないのに吸われるのが辛くて…妊活始めたいのもあり、断乳しました!
2人とも3日でスッパリ欲しがらなくなりましたよ👌