※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
子育て・グッズ

3歳の娘が突然吐いたが、すぐ元気になり、他の食べ物も食べている。病院へ行くべきか、様子を見るべきか相談したい。

3歳の娘が突然吐きました。全然体調悪いとかもなく、むしろいつもよりがっついて食べてたのに、いきなり泣き出してゲーッと出しました。
夕食は親子丼で、卵が半熟で卵白の部分はほぼ生だったかも知れません。感覚としては胃腸炎というより卵かな…って感じがします。今までもしっかり火を通せば卵は平気ですが、半熟だと口周りが赤くなる事がありました。吐いたのは今回が初めてです。

すぐケロッとして、親子丼以外のものは全て食べ、今は機嫌良くヨーグルト食べてます。こう言う場合は病院行くべきですか?様子見ればいいのか…

コメント

こしあん

とりあえず今日は、様子見で良いと思います!
後日、病院で相談し、もしも用にアレルギー薬貰っとくと安心ですよ^ ^

ゆずママ

上の子が2歳なる手前の時、義父が食べていた納豆卵かけご飯を食べてしまい盛大に嘔吐したことあります💦
嘔吐した後は他に症状なく、ケロッとしてたので病院には行かず様子見てました!
嘔吐以外の症状が無く、ずっと嘔吐続いてなければ様子見でも良いかと思いますよ😌

よっち

すみません、さっき2回目突然また吐きました💦吐くとスッキリするみたいですが、アレルギーで何回も吐いたりしますか?やっぱり胃腸炎…?