※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunnanchan
妊娠・出産

妊娠中に性別が違うと言われた経験ありますか?エコーでの確認やお腹の形と性別の関係について知りたいです。

妊娠中女の子だねと言われて実際は、男の子だった経験のある方いますか? その場合やっぱりエコーで股が開いてなかったとかでしたか?
お腹が前に尖ってても女の子生まれたって言うのは聞いたことありますが、丸みがあって男の子が、生まれたは聞いたことないです。経験者がいれば投稿お願いします。

コメント

ひち

私が産まれてくるときそうでした!29年前ですが…現在は医療技術もあがってるし大丈夫ではないでしょうか?

• yunnanchan

yunnanchan

回答ありがとうございます。男の子希望では、ありますがどっちにしろ楽しみに待つしかないですね(*´˘`*)

• 9月4日
nana

お腹の尖りは母体の骨盤の広さです。尖る方は狭めだそうです。友人に女の子と言われて、いざ生まれたら男の子だった!!ていう人がいます。うまいこと隠れていてお医者さんも見逃してしまったようです。

yunnanchan

そんなことあるんですね( °Д°)
    男の子希望ですが、明らかにお腹が丸いので女の子かなー、っと思ってます。
    そういう経験のある方が、いらっしゃるとどっちかワクワクします。ありがとうございます。

• 9月4日
えりー

わたしは逆に男の子だと言われたのにまさかの女の子でした笑
担当の先生が性別判断苦手だったようで、どっちも着れる服を用意してて正解でしたよ…笑
機械が良くなってても、こればっかりは先生によりますよ…笑

yunnanchan

そうなんですね、どっちも対応できるように準備してみます。ありがとうございます。

• 9月4日

8ヶ月までずっと女の子って言われていてお腹も丸かったですがその次の検診の時に急に男の子だねって言われ、結局男の子でした!!
エコーの際お股に丸っこいのが見えてもしかして男の子なんじゃないかな~と思いつつも女の子って言われたしな~って感じだったのですが先生に「あれ?男の子って言ってなかったっけ?」と言われました....笑

yunnanchan

回答ありがとうございます。そんなことあるんですね。楽しみになってきました!

• 9月4日

友だちがずっと女の子と言われ続け、産んだら男の子でした。
お股に挟んで隠してたそうです(笑)

yunnanchan

そうだったんですね。私のお腹の子も隠してるといいなぁ♡

• 9月4日
まゆパンダ

息子が産まれてくる時、産まれる迄女の子と言われてました😄
女の子の物しか準備していなかった為、産まれて男の子ですと言われた時は、おちんちん2度見しました。退院時に、先生に謝られましたけど…💧

yunnanchan

回答ありがとうございます。 やっぱりそういう経験のあるお母さんたくさんいらっしゃるんですね( ¨̮ ) 真実は出産するまで分からないですね!

• 9月7日