腹腔鏡手術後の痛みについて相談です。同じ経験の方、痛みはいつ頃なくなりましたか?
子宮外妊娠が発覚し腹腔鏡手術をしたのですが
手術後から傷跡よりも肩やあばら骨?みぞおち辺りが痛いです。
ガスを入れての手術だから仕方ないと言われましたがこんなに痛くて明後日退院出来るのか不安です😭😭
腹腔鏡手術された方同じような痛みありませんでしたか?
何日くらいで痛み感じなくなったでしょうか?😖
- Misa(6歳)
コメント
ママリ【・∀・】
ガスが抜ける痛み、なかなかですよね💦
うろ覚えですが…確か術後2〜3日かかった気がします。
おち
同じく上半身が激痛でした😭
術後2日はしんどくて3日目からだいぶ良くなりました。
お大事にしてください☺️
-
Misa
ほんと痛いですよね😭
今術後2日目ですが明日には少し良くなってること願います😖- 5月12日
あみ
こんばんは!
私も子宮外で2回腹腔鏡手術をしていますが、1回目の時は肩や肋骨が本当に痛くて寝返りも出来ないほどでした😢
2回目は、手術の翌日には歩けるようになっていたので部屋の中を出来るだけ歩き回ったりしているとガスが抜けていくのが早かった気がします!
お身体も気持ちもお辛いと思いますが、お大事になさってください☺️💕
なつみ
私は6日間くらい痛かったです!
夜に緊急手術をして術後4日目の時点で激痛でしたが
入院生活がつらすぎて帰りました笑
退院後はロキソニンを飲みながら
家事とかしてると肩の痛みはよくなりました💓
3兄妹ママ
二年前に一人目を子宮外で亡くした時に腹腔鏡手術でした。
痛みは術後3~4日ほどで治まったと思います。
術後おならがあるまで何も飲み食い出来なかったのと、自分でトイレ可能になるまで管を通されてて、傷の確認と管からの尿をとられる気持ち悪さが辛かった記憶があります💦
さら
昨日、腹腔鏡手術をして、肩やあばらや溝落ちが痛くて痛くて、先生方に聞いても手術からずっと寝たきりだからかねぇ?としか言われず、それにしてはとても痛いので不思議に思っていたのですが、ガス?を入れるからなんですね!😳
ガスを入れることも知りませんでした!
でも皆さん同じようになっていて数日で良くなられているようで安心しました💦ありがとうございます‼️
Misa
これ物凄く痛いですね😖😖
今日で2日目なんですが相変わらず痛いです。ロキソニン出されましたけど全然効かないですね😭