コメント

退会ユーザー
長男は2歳半から、次男も最近片足突っ込んできてきてます😭

ママリ
3歳3ヶ月の男の子ですが、今のところ私が想像してたイヤイヤはなかったです!
もちろんイヤーとはいいますが、話をしたり息子の話を聞いてあげたりするとすぐに落ち着くし、癇癪も一回もないしで、あれ?というかんじです。笑
これからくるのかなぁ?とよく分かりませんが😅
-
とまと
ありがとうございます🌟
うちも同じような感じです!
イメージは困り果てるような駄々やこちらがキレてしまうような感じなんですが、、、このまま来ないことを祈ります🤣- 5月14日

ぴ
結局手のつけようがないいやいや期ってなかったです🤔
子供だからぐずったりはありますが壮絶ないやいや期はありませんでした。
-
とまと
ありがとうございます🌟
そうなんですね!
うちも今そんな感じなのでこのまま頑張ります(?)笑- 5月14日

退会ユーザー
2歳すぎくらいから「いや〜!」は始まりましたが本格的になってきたのは2歳半くらいからですね!
言葉が遅くてちょうど爆発してきたと共にレベルが上がりました😅
癇癪と言う程ではないですが、気に入らないと叩いてきたりするようになってきたのでまだまだレベルが上がるんじゃないかと思うとため息が出ます😭
-
とまと
ありがとうございます🌟
うちの子も多分言葉遅いと思います!
まだ叩いてきたりはないですがそういうイヤイヤもあるんですね🤔
参考になりました✨- 5月14日
とまと
ありがとうございます🌟
うちもそろそろですね🤣