※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で子供が濡れることは頻繁にあるでしょうか?2回目です。

うちの子は年少でおむつがまったくはずれていません。
今日、息子が朝入って行ったズボンと上靴がしょびしょ。パンツもぬれてましたが、朝はオムツでいかせてます。
またパジャマも濡れて帰ってきました。
こういうことは保育園で頻繁にありますか?2回目です。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園でもありますよ。
膀胱と尿意感覚の発達は個人差あるので変ではないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    先生がおむつに変えたみたいですが、先生はそれからノータッチなんですか?
    トイレ全然自分では行けないって伝えてあります

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたまうちが当たった先生ですが、トイトレすぐできそうなのでおむつ辞めてみませんか?と言われて普通のパンツにしてたんですが、それはそれは汚して着替えいっぱいで帰ってきてましたよ。
    もちろん上靴も。

特に説明されていないなら、それとなく園でトイトレしてるんですかー?って聞いてみてはどうでしょう。
    忙しくていい忘れてた可能性もあり。

• 5月12日
アテ

保育園ではオムツで過ごしてるのでしょうか?
なのにびしょびしょだったんですか?それはオムツ替えしてもらえなかったからオムツがパンパンになって漏れてしまったと言う事ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    園で普段おむつなのかはわかりません。
    朝はオムツでいかせてます。
    わたしがお迎えいくと、最近は担任がいないので話を聞くこともなく分かりません。
    先生にクレーム??いれない方が良いですか?
    上靴も、ズボンも、パジャマも洗濯多すぎです。上靴なんて明日までに乾かせるか😔

• 5月12日
  • アテ

アテ

担任はお迎えの際に何も報告してくれないのでしょうか?💦
    うちの園は報告してくれますよ〜💦少し漏らしちゃったのでお着替えさせましたー!とか言われます😅
    多分、園ではパンツで過ごしてるんでしょうね。
    で、何度もおもらししちゃってるんじゃないでしょうか?
    1度担任に確認してみた方が良いと思いますよー😓

• 5月12日
  • アテ

アテ

担任じゃなくても、とりあえず居る先生に確認して欲しいと聞いてみると良いと思います!

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

保育園に行ってパンツに履き替えたけど失敗したと言うことですよね?💦
トイトレ中、パンツで過ごして失敗はよくあることだと思いますし先生が誘ったタイミングでおしっこが出ずにそのあと失敗しちゃったとかじゃないですか🤔?

まままり

保育園側にオムツで過ごさせてくださいと言っているんですか?もう年少なら日中ずっとオムツで過ごさせることはないと思いますよ。
日中布パンツ履かせてトイトレしていて、失敗しているから汚れたものを持たさせるんだと思います。