※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

娘が幼稚園に通いだして3日目。人見知りでビビリな娘が、幼稚園で泣いている。幼稚園に馴染めるか心配。

娘が幼稚園の満3才児枠で年少クラスに途中編入して通いだして3日目です。
本当なら今日で5日目なんですが熱を出して2日休みました。
行くときは泣かずにバスに乗って行くのですが、幼稚園で作業の切り替え時などに泣くそうです💦
元々、人見知りでビビリの娘なので自分はこれから何するかわからないのにみんなが一斉に動き出すのでついていけなくて泣いてるのかなと思います😅
本人は幼稚園楽しいと言ってますが幼稚園に馴染めるのか心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ3日目ということで、慣れてないんですね💦
時間が解決してくれると思いますよ☺️

• ゆう

ゆう

慣れてくれますかね💦
    まだ短縮で昼間でなんですがこんな調子で1日預けれるのか?って感じです😅

• 5月12日
ちくわさん

まだ3日目だし、そんなものだと思いますよ😄
4月から通園してる子でも、親が見ていない幼稚園での生活では、泣いてる子とかいろんな子がいますし😄
まだ3歳だし友達できるとかまだそんなでもないと思うし、まだ馴染めないとかもないと思いますよ😄✨

• ゆう

ゆう

そうですよね💦
    まだ3日目だしこれからですよね😅
    それよりかは泣かずに行ってる事を褒めてあげないとですね😊

• 5月12日
ゆうゆ

本人が楽しいなら、心配ないですよ😁

そんな経験をして大きくなっていきます✨✨

まだまだ1ヶ月くらいは
疲れやすいから、家ではゆっくりしてあげたらよいですね😃