※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2週間の女の子がミルクを吐いてもすぐに欲しがる場合、すぐにあげても問題ありませんか?泣き止まないようならあげてもいいでしょうか?

生後2週間の女の子です。ミルクを良く吐くのですが、その後すぐにミルクを欲しがります。その場合すぐあげてもよいのでしょうか。あげないと泣き止まない感じです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

何しても泣き止まない時は、
ひたすらおっぱい吸わせてました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクはあげられないですが母乳であればあげても良いってことですね!

• 5月12日
みゆきんぐ

粉ミルクは母乳と違って間を空けないと消化不良を起こします。
吐いてる量は多いですか?
大量に吐いたなら少し減らした量あげてもいいと思いますが、少量なら次のミルクまで様子を見たほうが良いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大量と少量の基準が判断しづらいですがミルクの量を少し減らして飲ませるように注意します💦

• 5月12日
  • みゆきんぐ

みゆきんぐ

口の端からたらー、と出てくる程度なら少量、溢れるように出たり噴水の用に吹き出すなら大量、というイメージです。

混合育児なら、母乳ならあげても良いと思います。

• 5月12日
ママリ

3時間経たないとあげられないので抱っこであやすしかないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、💦母乳であれば大丈夫ですかね。なんとか抱っこで寝かしつけるようにはしてるのですが、、

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

母乳ならあげて大丈夫ですよー❣

• 5月12日