美容室で子供の髪を切る適切な年齢や、2歳の子供がおとなしく切ってもらえるか、自分も一緒に切ることができるかについてアドバイスをお願いします。
美容室の相談です‼️
お子さんが美容室などプロのかたに髪の毛きってもらったのは何歳からですか?
髪がのびてきて前髪が目にかかるときがあります
が、くせ毛でくるくるしててどこから前髪なのかわからず🤣失敗したらかわいそうなのでプロのかたにお願いしようと思うのですが2歳っておとなしくきられてくれますかね?💦
またできれば私も一緒に髪の毛きりたいのですがおとなしく待てるか…
美容室できられてるかたなんでもいいのでアドバイスください‼️
- バイー(5歳7ヶ月)
コメント
ゆい(27)
3歳前に切りに行きました!
人見知りもなく、子供向けの椅子に興味深々で座ってました!
嫌がったりはしてないのですがいきなり違う方向いたりするのでそこは苦労されてました😂
はじめてのママリ🔰
前髪は9ヶ月から全体は1歳から知り合いの理容室で切ってもらっています。
2歳半頃は一人で座ってカットしてもらい、シャンプーまでしてもらっています🤣
-
バイー
コメントありがとうございます‼️
嫌がられて今日はカットやめとこうとかありましたか?何か好きなものとか持っていった方がいいですかね💦- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
ないです!
最初の頃はYouTubeや夕方のEテレの時間に合わせて行ってテレビ見せてもらったり、お菓子食べながらとかでした。
今は鏡見ながら切ってもらっています。- 5月12日
-
バイー
ないんですね‼️今イヤイヤきてるのでどうなるやら💦
美容室に相談してみます😊- 5月12日
︎︎︎︎︎☺︎
3歳半で自分で前髪を切ってしまい初美容院でした(笑)
泣くは無かったですがカッチカチに固まってました。
-
バイー
それはそれはびっくりしましたね😨
美容師さんのためにカッチカチにかたまってほしいです🤣多分ハサミ触りたい~髪の毛さわるな~とかになりそうです😵- 5月12日
はじめてのママリ🔰
先日美容室デビューしました👦🏻
(私は別ですが😊)
-
バイー
どうでしたか💦
なんかおとなしくするもの(おもちゃとか)持っていきましたか?
新しい場所だとじっとできない子で💦- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちの場合大泣きです😇
YouTube効果なし、ゼリー効果はあったけど秒で飲み干すのでほぼ効果なしって感じです😂
お店の人がいい人だったのでよかったですが、お菓子、おもちゃなど持参の対策が必要だと思います😂🙏- 5月12日
バイー
子供向けの椅子があるんですね‼️私がいく美容室にあるかきいてみます😊
そうですよね 違うとこみますよね😓そんへんも美容室に相談してみます😊
ゆい(27)
車の椅子?みたいな可愛いのが置いてあって遊具感覚で楽しかったみたいです✨
キッズカットをしてるところならその辺も考慮してくれると思いますよ✨