※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

一歳半健診で子供が指差しをせず、不機嫌でした。同じ経験をした方いますか?

一歳半健診でワンワンとかくつとか車とかの絵が書いてあるのを見せられて指差しをする発育診断?があったのですが、
不機嫌なのもあってか何一つやってくれませんでした😭

同じようにしてくれなかったりまだできないお子さんいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

やってくれなかったです。(T . T) 動き回ったのもあります(T . T)

最終的に 個別相談を勝手に予約されました😅

• ☺︎

☺︎

うちこの子も終始泣いてて…
    家では沢山おしゃべりも遊びも色々するのに😭
    同じく2歳になった頃にもう一回しようかってなりました😭

もう個別相談されたんですか?

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別でその日にされました。 なんか相談ですか?って言われたので なんか勝手に予約されましたって言って 何も相談せず帰ってきますた😂

いつか喋るからいいやって思ってます😂

• 5月12日
kuma

健診お疲れ様でした✨母子共にぐったりしますよね💦

息子も1歳半健診の時はずっとギャン泣きで、暴れる息子をおさえるのに必死でした😅
指さしも元々出来なくて、また半年後に成長の様子について確認の電話をさせて下さいと言われました。

なかなか指さしができず不安でしたが、2歳になる直前になって指さしをするようになりました☺️