※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳でベビーベッドに寝ているのはおかしいでしょうか?幼児用のベッドを検討した方が良いです。

3歳でベビーベッドに寝てるなんて、おかしいですか?うちの子、未だに新生児の頃からのベッドに寝てます。広さは大きめのお昼寝布団1枚分ほどです。そろそろ幼児用のベッドを買ってあげた方がいいですよね?

コメント

うに

サイズがまだ合えば大丈夫かと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?ありがとうございます。今測ったら75cm×120cm、本人の身長は90cmです。まだ大丈夫ですかね😅

• 5月12日
  • うに

うに

うちは、上の子もたまに寝てますよ~😃

• 5月12日
ちょこ

何キロまでとか書いてないですか?
自分で降りようとしたりしなくて、危険って感じず、それで寝てくれるなら、いいと思います😆
買ったやつなら、十分元が取れそうですね❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人が、買ったけど子どもが使わないからってことで譲り受けたんですが、使ってるうちに耐荷重とか書いてあるシール剥がれてしまってました😱説明書どこかにあったかも、、探してみます!ありがとうございました✨😆

• 5月12日
moony mama

お子さんが良いなら、良いと思いますよ😄
息子、三歳十ヶ月まで、ベビーベッドで寝てましたよ。
一歳十ヶ月から、ジュニアベット用意してあるんですけどね😆

我が家は、身長100cmで120cmのベッドって…って思っていたので、ジュニアベッドで寝ることを打診してみたら、すんなりと一人で寝るようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いって言ってくれる人いて良かったです😆✨まだ大丈夫そうですかね✨本人は全然嫌がってません✨もうちょっとこれでもいいような気がしてきました!(笑)ありがとうございました✨

• 5月12日
りんご

体重さえ問題なければ大丈夫ですよ!それを言ったら娘いまだにタミータブっていうベビーバスにシャワーの日は入っています🤣年齢は過ぎましたが体重は小さめなのでまだ大丈夫そうなので。