コメント
ふーやん
スリコの使ってます(˙ᵕ˙ )
ふーやん
スリコの使ってます(˙ᵕ˙ )
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ2歳になる娘がいます。 数字って何歳くらいで理解しますか? 娘はもう、1〜10まで書いたパズルなどを 私が何も言わずとも自分で正しく順番に並べてます。 5はどれ?って言うと5を指差すとかは前からできてたん…
七五三って本来なら11月に参拝すると思いますが、 時期をずらして参拝と撮影行った方!いつ行いましたか?? 来年の1月が誕生日の息子がいて5歳になります! 参拝と撮影は同じ日にまとめたいと思ってます。 11月は混むだ…
子供に対して毎日イライラしてしまいます…🙍 ①買い物や医者に行くとチョロチョロしてじっとしていられない。触ったらだめ、と言っても聞かない。 保育園ではちゃんと周りと同じように行動し、活発ではあるが比較的いい子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆーまま🔰
スリコの気になってました!
足届きますか?
ふーやん
3歳でやっと届くくらいですかね🤔
ゆーまま🔰
高さは何センチくらいですか?
自分で上り下りできますか?
ちなみにトイトレって何歳何ヶ月くらいからはじめました?
質問ばかりですみません💦
ふーやん
高さ17cmです◡̈*.。
上り下りできてます👍
2歳頃からしてましたが、全然進まなかったので1度止めて、幼稚園入園前の面談(2月)で先生に相談した次の日くらいからスイッチ入ったみたいで👀
誘う度トイレでおしっこできて、オムツも濡れることなく過ごせたのでパンツにして、1週間も経たずに自分からおしっこ言えて、夜オムツも無しでいけました😊
ごほうびシール制度で完璧にできるようになりました✨
結局トイトレ完了したのは3歳3ヶ月です🙄
親が焦って早くやっても、本人の感覚が掴めてない限りは無理なんだなと実感しました😅
ゆーまま🔰
ありがとうございます(^^)
うちも2歳前に始めたものの、なかなか進まず、結局今もオマルに座らせてはいるけれど、進まず悩んでました😅
親が焦っても仕方ないんですね💦とれるときは、スッととれると考えたらそのタイミング待つ方が親も子もストレスないかもしれないですね(^^)
ふーやん
あまり悩みすぎず、子どものやる気スイッチが入るのを待ってからやる方が良いかもですね:︎ִֶָ 𖤐៹
ぼちぼち頑張りましょっ!