コメント
ポケモン大好き倶楽部♡
6日に出生届を出して昨日受給者証が届きました😌💓
maaaa。
出生届出す時一緒に申請してその場でもらいましたよー!
役所に聞いてみたらどうです?
教えてもらえそうなものですが🤔
-
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
子供の保険証が届き次第送付なんですけど、その保険証がいまだに届かずやっと明日届くみたいなので
明日申請してから
送付にかかる日数はどのくらいかかるんだろうと思いまして😢県によって違うんですかね💦- 5月12日
-
maaaa。
送付なんですね、行って申請ではないんだ🤔
郵送なら大体1週間はみなきゃない気がしますけどね💦
電話してみたらどうです?
急ぎで必要なんですって伝えたら早くしてくれるかもですし!- 5月12日
-
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
その場合地域センターに電話でも
大丈夫ですかね?- 5月12日
-
maaaa。
地域センター…だと管轄違うんじゃないでしょうか?
役所だと思いますけど💦- 5月12日
-
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
地域センターで手続きしたので地域センターで大丈夫でした!やっぱり健康保険証が出来次第の送付とのことでした💦しかも3週間はかかるみたいです、、、
- 5月12日
あづ
私は自分で市役所に取りに行かないとダメでした😂
保険証みたいに向こうから渡してくれるものだと思ってて、2ヶ月まで取りに行ってませんでした😅
-
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
住んでる地域によってそれぞれ
違うんですかね!!
健康保険証出来次第送付だと言われましたが3週間かかるみたいで、、💦- 5月12日
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
早いですね!!😳会社の不備なのかなんかで保険証すらまだ届いてないです😢明日やっと届くみたいですが
子供の保険証が届き次第受給者証申請にすぐ行くつもりですがそれからどのくらいかかるのか知りたくて💦
保険証などないまま、RSにかかり入院したので入院費がまだ払えていなくて受給者証が今月中に来なかったら受給者証なしでの金額を払わなきゃなので、、、今月中には間に合わせたくて😓