※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

破水か尿漏れか分からない。見分け方は?

破水か尿漏れか分かりません😭
朝起きたら1回お湯みたいなのがチョロっと出たのですがすぐに止まり以降出てなかった為様子見ていたのですが今起きるとまだお湯がチョロっと出たのですが尿漏れなのか破水なのか分かりません😭見分け方等ありますか?

コメント

臭いはどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無臭っぽい感じはしますが😭鼻炎のため分かりにくいです…笑

• 5月12日
ぽむぽむぷりん

色と匂いで判断出来ます!
透明で無臭でしたら破水だと思います!私も2人目の出産が破水から始まりましたがそんな感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無色ですが匂いは鼻炎のため分かりにくいです…笑

• 5月12日
🕊

私なら怖いので病院行っちゃいます💦
ネットで見るものと必ず同じとは限らないので😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度電話して聞いてみるべきですかね😭?尿漏れだった時申し訳がなくて…

• 5月12日
  • 🕊

🕊

尿もれだったらむしろ良いですよ!
    もし破水だったらすぐ見てもらわないとバイ菌入って赤ちゃんが感染したりしちゃいますよ💦

• 5月12日
☆

私が1人目の時そんな感じで病院行ったら破水してましたよ!少し破けてたみたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!もう一度同じ感覚があれば電話しようかと悩んでます…🤔💭

• 5月12日
ちぃ

続いているのなら高位破水の可能性ありますね!
透明なら危険ではないので、慌てずに病院に電話して診てもらうのが一番かと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は止まっています😭動いても出ないのでもう一度同じ感覚があれば電話しようと思ってます😭

• 5月12日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

高位破水かと思います。
私も朝に1回、昼以降に3~4回チョロってでて高位破水でした。
病院でリトマス紙で調べてもらい高位破水でしたよ。破水なら感染予防に抗生剤のまないといけないので早く病院行かれた方がいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回しかまだ出ておらず判断が付きにくいのでもう一度同じ感覚があれば電話しようと思ってます😭

• 5月12日
さら

赤ちゃん心配なので、電話してみてほしいです😣
すでに2回なら…💦