※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

神奈川県某市の保育園。姉がそこの保育園に通わせたところ色々なことが…

神奈川県某市の保育園。

姉がそこの保育園に通わせたところ色々なことがありました。

子ども自身には何もないですが親に対しての扱いがひどいです。

・見学に行った時には土曜保育有りだったのに預けられない。

・保育士から仕事先を変えて欲しいと遠回しにお願いされる。

・仕事以外の日は基本預けられない。仕事以外の予定の時には行く先の連絡を教えなければいけない。

わたしの保育園ではこんなことなかったので
全てが驚きでした。

皆さんも保育園に預けて驚いたことありますか??

コメント

空色のーと

土曜保育は、仕事をしていて両親がいない日でもダメということでしょうか?

基本的に、仕事以外の日に預けられないのは良くあることなので、特別酷いとは思わないですが、転職を薦めてるのは口出しすぎですね😨

何か理由があるのでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

姉が土曜日仕事もあるので預けることがあると思いますと保育園に伝えたところ「預けないでください」と言われたそうです。
    理由は分かりませんが姉は看護師で保育士に「看護師なら働く場所沢山あるから土曜日に仕事がないところもあるのでどうですか?」と言われたみたいです😂

• 5月12日
  • 空色のーと

空色のーと

それは完全に保育園側が余計なお世話ですね…😨

土曜日ご主人は在宅してらっしゃるのですか?

• 5月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

土曜日は姉の旦那も仕事のことがあります。
    最近は保育園が土曜保育をやってくれないので姉は土曜日には働いていません。

• 5月12日
  • 空色のーと

空色のーと

そうなんですね…。
    早めに転園できるといいですね💦

• 5月12日
ライオネル

横浜市の認可保育園ですが土曜日保育やりたくないから誰かにみてもらえないかとか良く言われる園があります。
そこの園長先生と話す機会がありとても良い印象だったのでビックリしました。通われてた方が上の子のママさんにいて園の候補にしようか話していたら聞きビックリしました。私は土曜日も仕事なので親族にみてもらえなんて言われたら困りますので。。
思い返したら園長さんと話していた中でこんなランクの人が入ってきたこともあってビックリしたのよって発言がありました。どんなランクであれ空きがあって役所が決めたなら文句はないはず😢
そこは候補から外し今の園は土曜日私が出勤で夫が明け休みでも預けて🆗です。。
認可でもとんでもない所はあるようですね💦
お姉さまの園も強烈ですね😢神奈川県の横浜市以外で親が休みなら家庭保育をって決まってる所もありますよね~

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの姉は横浜ではなくまた別の市です🙄
    姉はそこの保育園は見学に行った時にちょっと違和感を感じたみたいなのですが姉の旦那が候補に入れろと言って第四くらいに候補に入れたらまさか受かってしまって案の定通ってみたら…って感じだったみたいです😂
    保育園にもいろいろあるんですね😳😳
    わたしは姉とはまた別の市に住んでいるしわたしの通わせている保育園ではそんなことはないので驚きました😳

• 5月12日
ママリ

うちの近隣だと、特に月齢が低いうちは、シフト制の人は保育園に仕事のシフトを提出して、+通勤時間の間しか預けられない所ばかりですね🤔
転職しろは口出ししすぎかなと思いますが・・・
年中、年長さんくらいになって子供に問題がなければ、多少融通がきくって話は聞いた事がありますが、小さいうちは厳しいです。
そんなに驚かないですね💧
転職しろっていうのは明らかに大きなお世話なので、園長先生た話してダメなら・・・看護師さんなら他の園も行けるんじゃないですかね💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

園長がおかしいので園長に話しても無駄らしいです😂
    姉は「看護師なら仕事がある」っていう言葉が嫌だったみたいです😂自分の仕事くらい自分で選びたいし土曜保育がOKだったからパートで土曜出勤もOKにしてたみたいです😂

• 5月13日