※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki☆
家事・料理

卵焼きって、前の日の夜に作って冷蔵庫にいれておいたら翌日お弁当に入…

卵焼きって、前の日の夜に作って冷蔵庫にいれておいたら翌日お弁当に入れられますかね?🙂
明日幼稚園で初めてのお弁当日なんですけど、お天気は雨☔️雨の日はダンナを車で送らなければならなくて、子どもも同じ時間に出発で朝バタバタするのでちょっとでもやっておきたくて、、、💦

コメント

mochi

朝冷ます時間がなくて熱々のまま入れるよりマシだと思います😊少し硬くなるかもですが、問題ないですよ✨
前日の卵焼き、子供と一緒にお昼ご飯に食べたりしてます♪

  • aki☆

    aki☆

    そうなんです💦冷めるのに時間かかりそうで、、、
    夜のうちに作っときます😆👍

    • 5月12日
deleted user

いつもそのやり方で夜に作って朝持たせてます!

卵液に水入れると冷えてもふわっとした食感になります😊

  • aki☆

    aki☆

    お水入れるんですか⁈初めて知りました‼︎やってみます😊

    • 5月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私はいつも卵2個に対して大さじ1くらいお水を入れてます☺️
    あと1回目の卵液は巻かずにスクランブルエッグみたいにぐちゃっとさせて、端に寄せるだけにしておく(写真のような感じ)→2回目以降の卵液で包み込んで形を整える
    ようにするともっとフワフワになります😋

    もう試されてたらすみません😖💦

    • 5月12日
  • aki☆

    aki☆

    写真までつけてもらってありがとうございます🥺❤️お返事遅くなってすみません💦あのあと、卵液にお水を少しいれてうまくいきました☺️次のお弁当のときもこの方法でやろうと思います😆😆🌈

    • 5月15日