※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャン
子育て・グッズ

赤ちゃんの夏の保湿について、ワセリンがベタベタするので他のローションを探しています。皆さんはどんなローションを使っていますか?

赤ちゃんの夏の保湿について。
今は全身の保湿に皮膚科でもらったプロペト(ワセリン)を塗っていますが、これから汗をかく時期になるとワセリンは少しベタベタし過ぎるかなと。

皆さん、赤ちゃんの夏の保湿にはどんなローション使っていますか?

コメント

まぁちゃん

うちの娘の場合ですが、アロベビーのミルクローション、桃の葉ローション、カレンドラベビーバームを塗っていたら、赤ちゃんの時汗疹になりませんでした😄
色々と塗り過ぎですが💦
カレンドラベビーバームは本来オムツかぶれ防止のためにお尻に塗る物ですが、汗疹防止のために全身に使って大丈夫だそうです。(私が問い合わせた訳ではないですが、販売元に確認している方のブログ記事をみました😅)
アロベビーはちょっとペタペタするけど、ワセリンよりもはサラッとしてます😄
桃の葉ローションはサラサラした感じです。

• チャン

チャン

ありがとうございます😊
    色々塗られてたのですね!確かにこれから汗疹の季節なので何とか予防したい所です。
    参考に調べてみます。

• 5月12日
ママリ

キュレルのローションを使っています。
上の子も夫も、みんな使っています!

• チャン

チャン

キュレルのローションはうちも新生児の時使ってました。ワセリンよりはベタベタしなくて良いですよね。
    キュレルに戻すのもアリですね!

• 5月12日