はーまま
坂病院で出産しました!総合病院なので安かったです!!ただ、個人病院に比べるとご飯は豪華ではなく普通のご飯ですが、小児科もあるので何あるとすぐ小児科の先生が診てくれたりします!!
母乳推しなので、うちは完母です!でも、病院に入院中は母乳で退院してからは混合でも良いと思いますよ!!
まま
私は大井さんで出産予定です★
私の友達は坂病院で出産したのですが、母乳がずっと出なくて産後3日間は赤ちゃんに飲ませられなく、常に赤ちゃんが泣いていて寝れなく辛かったそうです💦💦
刑務所か!って思ったそうです( ゚д゚ )
坂病院は、それ以外の事は聞いてないので分からないですが、母乳推奨なので母乳が出ないと大変って聞きました💦
大井さんは、建物も古く、ご飯も病院食って感じでとても質素です(><)
夜はなんか怖いです(笑)
それでも先生も看護師さんも皆優しい方なので今回も大井さんにしました!
基本的に個室だし、コロナ禍でも大勢にならなければ家族の面会や立会いもOKな所も、気に入ってます
-
まま
あと、出産費用ですが大井さんで1人目の時は手出し8万弱でした!
2人目は1万程安いって聞きました★- 5月12日
ポン酢
参考になります!ありがとうございます🙇🏻♂️💕💕
コメント