※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめーる
子育て・グッズ

生後2ヶ月のお子さんをお持ちの方へ質問です。お散歩は毎日行いますか?外出時間は何分ほどですか?お教えください。

生後2ヶ月のお子さんをお持ちの方に質問です。
お散歩って毎日行きますか?
また何分間ぐらいお外に出ていますか?
教えてください!

コメント

あゃたん

お散歩は晴れている日限定で、お買い物ついでにすることが多いです☺
スーパーまで片道15分ほどでその間のどかな田園風景なもので(笑)
公園とかにはまだ行く必要がないので、ホントひたすら歩くだけで、しかも歩いているうちにすぐ寝てしまいますが(๑´∀`๑)

寝返りしだした頃から子どもセンターに行き始め、歩き始めてからは公園に行くようになりましたよ☺
子どもセンターは冬近くから一気に増えたコロナとインフルエンザの恐怖からあまり行けませんでしたが、やはり赤ちゃん同士の触れ合いや、他のママさんとの触れ合いは楽しかったです☺

• まめーる

まめーる

お買い物ついでだと余計なもん買ってしまうので困ってます笑

• 5月13日