※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

チャイルドシートを後ろ向きにつけるとき、シートベルトが邪魔で困っています。後部座席に2台チャイルドシートを置くため、出し入れが難しいです。皆さんはどうしていますか?

チャイルドシートを後ろ向きにつける場合、回転式じゃない限り、赤ちゃんを乗せ降りの際シートベルトがとても邪魔に思えるのですが、皆さんどうされてますか?
後部座席に2台チャイルドシートを置きたいので反対側から出し入れというのも難しくて💦

コメント

そうくんママ

邪魔ですけど、慣れたら気にならないというかそういうものなんだと思ってるので
普通に使ってます。
前向きになるまでだし。

Maaa13

私は背が小さいのもあり、地面に立ってだとチャイルドシートに埋まってる子供を出すのが大変だったので、ステップとかに立って真上に持ち上げるようにして下ろしてたので、不便無く下ろしていました。

姪っ子の時(15年ほど前)からあれだったので特に不便に思ったことはないです(^^;

ままり

ステップに乗ってから乗せ降ろししてたのでそこまで邪魔だと思ったこと無かったです😅