排卵検査薬の結果から、今日辺りに排卵しそうですか?強陽性→陰性のタイミングでしょうか?生み分けについてのアドバイスをお願いします。
昨日に引き続きの質問です。
自己流で緩く生み分けに挑戦中なのですが、昨夜排卵検査薬の色が濃くなりました。
今朝も再び排卵検査薬を使用し画像の濃さになったのですが、これは今日辺りに排卵しそうですか?
今夜も検査してみようとは思っております。
排卵検査薬を使ったのが今回の周期初めてなので、いつタイミングを取れば良いのかもイマイチです...。
強陽性のタイミングですか?
それとも強陽性→陰性のタイミングでしょうか?
一人目女の子なので、二人目は男の子がいいなと思っております。
生み分けについての批判等は控えて頂けると幸いです。
- 🧸(2歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
狙っていたわけではありませんが、排卵検査薬で陽性になった日にして男の子でした!
あとは濃厚にするとか深いところで射精してもらうとか、なんか色々ありますよね🤔💡
YouTubeでhisakoさんという助産師の方が、産み分けについて2~3本くらいの超大作の動画をあげておられて、結構面白かったですよ!
観たことがなければ是非1度ご覧になって下さい☺️
🧸
陽性のタイミングで男の子だったんですね!
hisakoさんの動画知らなかったので早速見てみようと思います😃✨