※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
サプリ・健康

風邪で声が出なくなってしまいました(私が)💦早く良くなる方法があれば…

風邪で声が出なくなってしまいました(私が)💦早く良くなる方法があればお知恵をください🙇‍♀️

なるべく声を出さない、はちみつを舐める、トローチを舐める、マスクで保湿

はやっています🙆‍♀️

コメント

まーさん

私はそんな時、こまめにうがいします☺️
あとはのど飴舐めます!

• ぴよ

ぴよ

うがいですね!了解です😊
    のど飴苦手ですが蜂蜜かカリンののど飴買おうかな…🍯

• 5月12日

こまめなうがい(1時間に一度)や、のどぬーるスプレーみたいなのを使います!
お子さん2人いると喋らないわけにいかないのでキツイですね💦早く良くなりますように!

• ぴよ

ぴよ

やっぱりうがいですか❣️そういえばスプレーもありましたね

本当そうなんです😥子どもに色々話していたら(〇〇するんだよーとか、次これだよーとか、トイレいこうねとか、ご飯だよ!とか…)、とうとう囁き声しか出なくなっちゃいました💦

• 5月12日
Y-mam

私もよく声帯炎になって声が出なくなりますが、漢方の響声破笛丸を飲んでずっと濡れマスクしてると治りが早いです😊

• ぴよ

ぴよ

それらしきものを先程薬局で見かけました(コメント拝見する前💦)!

明日漢方買ってきます!!!

• 5月12日