コメント

退会ユーザー
次男は作業療法士さんと感覚統合訓練を月2回やっていて、腰から下の体幹が弱くてブランコに乗れなかったんですが乗れるようになりました。

退会ユーザー
次男は作業療法士さんと感覚統合訓練を月2回やっていて、腰から下の体幹が弱くてブランコに乗れなかったんですが乗れるようになりました。
「アスレチック」に関する質問

清水公園に行こうか迷ってるんですが濡れるの嫌だし大変だなって思っていて口コミみるとちょっと高いかなって書いてあるんですが実際に行かれた方どうですか😥? 子供達がアスレチックやりたいと言っていて他にもおすすめ…

アスレチックなどでずーっと後ろから着いて回ってる親って見ててどう思いますか⁇😂 私がそうなんですけど、もうすぐ3歳半になるんですが運動発達面の遅れがあって小さい頃からなかなか周りの子みたいに力の入れ方とか分か…

こだわりがあっても発達障害ではないことはありますか? 上の子も下の子もこだわりがあります。 長女5歳 〇〇はこうやらないとと少し人に押し付けるようなところがあったり、切り替えが下手です。園ではなんとかやってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひーちゃも
そうなんですね!全身を使っての療育だと脳への刺激が強く、発達を促してくれるというのは本当なんですね!他には何か効果ありましたか?
退会ユーザー
平均台?とかも出来るようになりました。
言葉も少し増えた気がします!