子育て・グッズ 全身を使ったアスレチック作業療法?みたいな療育方法でお子様の成長が伸… 全身を使ったアスレチック作業療法?みたいな療育方法でお子様の成長が伸びた方いましたら詳しく教えて欲しいです 最終更新:2021年5月12日 お気に入り アスレチック 療育 ひーちゃも(5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 次男は作業療法士さんと感覚統合訓練を月2回やっていて、腰から下の体幹が弱くてブランコに乗れなかったんですが乗れるようになりました。 5月12日 ひーちゃも そうなんですね!全身を使っての療育だと脳への刺激が強く、発達を促してくれるというのは本当なんですね!他には何か効果ありましたか? 5月12日 退会ユーザー 平均台?とかも出来るようになりました。 言葉も少し増えた気がします! 5月12日
ひーちゃも
そうなんですね!全身を使っての療育だと脳への刺激が強く、発達を促してくれるというのは本当なんですね!他には何か効果ありましたか?
退会ユーザー
平均台?とかも出来るようになりました。
言葉も少し増えた気がします!