ママリ
「小さい怪我して大怪我しないように覚えて行きます。なので日常の中で怪我することもあると思いますがご理解ください」って感じの園にいましたがクレーマー対策なのかなって思ってました。
実際、園庭の段差で転んでおでこを怪我してしまった事があって、念の為に病院へ連れて行ってくれ、当日と翌日の朝に担任、主任、園長から謝罪されました。
説明会での説明でも怪我しても仕方ないと開き直ってる感じじゃなかったし、すごく謝罪されて別に怠慢でもなく怪我なんてつきものだから全然大丈夫ですよ〜って思いました。
ままり
何かクレーマーが居たのかなって思いました😅
猫缶
うちの園は新人にあまり怒らないでください、辞めてしまうのでって言われたことあります😂
一部過剰モンペがいるからだとおもいます…
はじめてのママリ🔰
モンペ対応ですね!
職員を守る為にしてるんだと思います。嫌なら入園しなければいいので、園に合う家庭を見つける為に、ふるいにかけてるのかなーと。
考えてみれば当然なことですよね。怪我するときはしますよね、誰だって。それが分からない人がいるんだと思います。
幼稚園教諭ではないですが、私も教育現場で働いているので、職員を守るような対策してくれてる職場は素敵だなーって思います。
本当に最近は、過剰な人少なくないので...😇(一部ですけどね)
はじめてのママリ🔰
まあそうだよねぇ確かにって思いました!きっと過保護なうるさい親が最近は多いから先生たちも対応が大変なんだろうなぁて思いました笑
コメント