夫婦仲良しについて相談です。産後の関係が冷えていて、話し合いも先延ばしになり悩んでいます。旦那に理解されず、諦めかけています。
仲良しについてなのですが質問です。
(お手柔らかに返信いただけると嬉しいです。)
私たち夫婦は授かり婚なのですが息子の妊娠発覚後
一度も仲良しをしていません。
産後半年くらいまでは私自身コロナでワンオペ里帰りなしで余裕がなく考える余裕もなく旦那も何も言わなかったので過ごしていました。
半年を過ぎた辺りから私がしたい気持ちが出てきており、
勇気を振り絞って誘ったり話し合いもしたのですが先延ばしのまま今に至ります。
毎日身なりも頑張ったり女性として見て欲しい気持ちも有り頑張っていますが旦那に伝えたりしても効果がなく何も変わりません。
「明日の23:00くらいにしようよ」などと予告され何故だか悲しくて今に至ります。
予告して結局しないでを繰り返してまたつらくて話をしたらこの話になるんです。
頑張ってみても恥を忍んで伝えても結果が変わらずきっと彼にとってわたしは息子の母親であり妻としてみてもらえていないんだろうなと思ってしまいます。
旦那は2人目が欲しいとはいうもののこういう風なのでもう私自身待つ気持ちも伝える気持ちも毎回すり減ってついに擦り切れてきました。ただ悲しいです。
産後太ったり見た目が変わったからこうなったんだ私がいけないんだと毎日自分を責めて惨めです。
みなさんは夫婦関係はどうですか?
やっぱり諦めるしか無いのでしょうか…もう分かりません。
- Kana(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
誘っても断られ続けると心折れて切ないですよね😢
一生セックス無しなのかと思うと女性としての自信を失い悲しいです😢
旦那の友達から聞いた事があるのですが、立ち会い出産をしてからヤる気が失せてしまった、セックスが面倒だから一人で済ませてしまう、などなんとも自分勝手な理由ばかり😡
pipimiさんから誘わなくなったら、旦那さんもあれ??と思いお誘いがあるかもしれません😚
したいしたい、話し合い、と迫りすぎると旦那さんも萎えてしまうのかもしれないです😢(うちの旦那がまさにそれでした)
HARU🌸
私は、伝えてダメなら行動に移します。
恥ずかしさは少しありますが、旦那さんを襲います😅
襲うといっても、下半身をさわさわしたりキスしたりギューってするくらいですが、言葉で伝わらないなら行動に移します☺️
子どもを生んでも、旦那さんには女性として見てもらいたいと思う気持ち分かります!
普段自分からキスをしたりギューってしたりしない方なら、旦那さんも女性として「可愛い」と思ってくれるかもしれないし仲良しもしやすいかもしれないですね😌🍀
参考になるかわかりませんが、ご自分を責めないでくださいね!
-
Kana
行動に移しても立たないことが多くて😞
なんかよくわかんなくなってきますよね…。
普段からスキップは多いのですが難しいですね😭
優しい言葉ありがとうございました!- 5月12日
ママリ
産後やっぱり減りましたが
月1回するかしないかですね🤔
結構あたしはえっちするー?とかしよーとか冗談まじりで聞いちゃってますw
ただだからといってしてはくれないので旦那の触ったりして旦那の性欲高めてます!!
-
Kana
そうなんですね!
少し先延ばしにして気持ち落ち着かせようと思います😢
ありがとうございました!- 5月12日
退会ユーザー
状況が似ているのでコメントさせてください🙇♀
私は産後1年経ったころくらいからやっとしたい気持ちが出てきたのですが、旦那はしなくてもいいという感じです。
毎回私のほうから伝えてみても「来週にしよう」と言われて…。2、3度は仲良ししたのですが旦那に無理をさせているんじゃないかという気持ちや、毎回こっちから頑張って伝えても先延ばしにされ、虚しいような悲しい気持ちでいっぱいになり、もう誘うのをやめました💦
もちろん旦那から誘ってくることもなく、約4ヶ月が経ちます。
悲しいですが、また誘って悲しい思いをするのが嫌なのでもうこのままでいいや…と諦めてます😭
全然アドバイスじゃなくてごめんなさい💦
気持ちがどんどん擦り減って擦り切れてしまう感覚、すごく分かります。
惨めになる気持ちもとっても分かりますが、自分を責めないであげてください😭
-
Kana
そうなんですね…
やっぱり辛いですよね😢
先延ばしにされればされるほど悲しくなるしまた勝手思う自分も嫌になりますよね。
わたしもしばらくやめようと思います…
お互い解消できるといいですよね😢
ありがとうございました!- 5月12日
Kana
そうなんですね。
しばらく辞めてみようと思います✊🏻
ありがとうございました。