お仕事 16で妊娠発覚して17で出産。色々ありましたが金銭的にも体力的にもやっ… 16で妊娠発覚して17で出産。 色々ありましたが金銭的にも体力的にもやっと落ち着きました。私は21歳になりました。保育士になりたいとずっと思ってましたが若く出産したので諦めてました。 今やっと自分の将来のことを考えれるようになったのですが今からじゃやっぱり難しいですかね。 最終学歴は中卒です。なので今年高卒認定試験を受ける予定です。合格すれば来年から通信大学?夜間の専門学校?に行きたいのですが流れはあってますか? 最終更新:2021年5月12日 お気に入り 2 学校 妊娠 出産 1歳 体 保育士 ママリ(1歳11ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳) コメント ままりちゃん 若いのでどんどんいろんなことにチャレンジしてください、大学まで行きましたがもう30回ってるので今からだと資格取るのもだるく感じますし、若い時はなんだってできます、頑張ってくださいね 5月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント