最近疲れていて、旦那には興味がないと感じている。子供には必要だけど、ストレスがたまっている。元カノに未練がある自分に戸惑っている。どうしたらいいかわからない。
疲れた…
最近動悸や胸の痛みで眠れず病院に行ったけど、旦那には健康診断受けたんだーと話した。
へぇ〜て言われた終わった。私に本当に興味無いんだなって思っちゃったし子供には今日どうだった?楽しかった?とか色々聞いてて私は?っておもうし、聞いて欲しい。けど興味があるなら聞いてくるだろうし聞いてこない時点で何も言う気になれない。
こんな人とずっと一緒なんて正直つらいし無理だなって思うけど子供には本当に必要だと思うんです。
私一人じゃ相手しきれないしイライラしちゃったりどうしようも無くても旦那は基本遊んであげているし子供にとってはいいパパ。休みの日も必ず公園に連れ出したり遊んでくれる。私が割り切ればいいと思うけど話を聞いてくれる人や安心感を与えてくれる人がいないのはつらい。最近のストレスはこれも関係していると思う😭
どうしたらいいのか分からない〜〜
元カノにしつこく連絡とって挙句相手が結婚したので諦めただけで相手にされてたら不倫してたと思う。
そんな相手と別れる勇気もない自分。何してるんだろうな…
- あ(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ🐤
この文章だけだと、健康診断受けたんだ〜だけだとそうなんだ〜お疲れ様〜。くらいで終わってもおかしくないかな、と思ってしまうのですが、言い方が冷たいとか普段から冷たい対応なのでしょうか?
健康診断受けたで済ませず、動悸や胸の痛みがあって眠れないと言った方が良かったと思いますよ。それでも心配してくれないでしょうか?
お子さんと遊んであげてるのも、ただ子どものためではなく、あおいさんが休めるようにとかそういう配慮があってのことではないでしょうか?
ママリ🐤
下の子手がかかる時期ですよね!私だったら特に女の子は小さい時に関わってないとあっという間にお父さんにそっけなくなっちゃうらしいよ!と言いますかね〜。実際そうらしいですよ。
-
あ
そうです😭
それ言ってみます笑- 5月12日
あ
普段今日何してた?とか聞いてくれてた人が段々何も聞いてこなくなったり、話しても携帯見ながらでそうなんだーとかばっかりでご飯の時も携帯見たりするようになりました🥲
動機は、去年もあって話したけどほぼスルーだったので今回話すのやめました。心配しすぎとかいつも言われます…
一時期北朝鮮がミサイル飛ばしてた時期ありましたよね?あの時はミサイルよりも警報が市内に響き渡ったので音が怖くてパニックになってました。その時にすごくバカにされたんですよね。ショックでした。
何が怖いの?とか眠れないと酒でも飲んで寝れば?と、授乳がある私に向かって言ってきて不安だったりするといつも機嫌悪いような態度とられます。コロナでも気にしすぎだと思われています…
あ
子供に関しては遊ぶのは扱いが楽になってきた上の子だけで手がかかるのは下の方です。下の子は全部私任せでそのせいでパパがダメになり私にしか寄り付きません…
お風呂も何もかも私じゃないとダメになってしまいました💧
ママリ🐤
そうなんですね😢
結婚してるのに元カノに連絡とるってひどいですよね。女性として傷つきます。
でも結婚したのはあおいさんだし、きっと元々は愛情あったんですよね。元カノは過去だから美化されただけだと思います。結局結婚まで至らなかったんだからそこにご主人が気づいてくれたらいいですよね。
元々は聞いてくれてたんですね。どうして変わってしまったんでしょうね…その状況だと辛いですよね。話を聞いてほしい、今の状態だと辛い、夫婦としてお互い支えになれる関係になりたいって話してみてはどうでしょうか?
あ
そうです…😭
しかも元カノがいる飲みの場で嫁は子供産んでから女として見れないなどの発言があったそうです😂
やっぱ一緒にいると当たり前になってしまうことが多かったり色々すれ違っていると思います。
そうですね、話し合いも考えてみます!