※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
その他の疑問

いちごについてです🙋‍♀️🍓保育園に露地栽培用のいちごが植えてあるのを見…

いちごについてです🙋‍♀️🍓

保育園に露地栽培用のいちごが
植えてあるのを見て
いちごを育てたくなったんですが
この時期ホームセンターとかに
露地栽培用のいちご苗って
売ってないんでしょうか??
もう遅いですかね😭

※ちなみに倉敷市に住んでます

コメント

ゆい

お気持ちは分かりますが、残念ながら苺はもう売ってないです。むしろ今は夏野菜の苗の植え付け時期です。

祖父母の家が倉敷ですが、露地植えの苺は秋頃に植えて冬を越えてから春先に収穫な流れです。

もし来年でもと思われるのでしたら、9月10月ぐらいからホームセンター等を確認されると良いと思います。

• 3児mama

3児mama

やっぱり😩?
    ありがとうございます!

• 5月12日
あお

プランターで育てられるような苗ですか?ポット?に入ったやつですかね?
それでしたら岡山市ですが昨日ありましたよ!2、3個ほどしかなかった気がしますが😣

• 3児mama

3児mama

プランターに植えて
    外で育てたいと思ってます!

• 5月12日
  • あお

あお

苗ですよね!昨日大安寺のタイムに端っこに2、3個ありましたよ!お近くのホームセンターにも残っているかもしれないですね🤔
    まだ残ってたら今からでも間に合うか聞いてみてもいいかもしれないですね😊

• 5月12日
  • 3児mama

3児mama

ありがとうございます!

ちょっと今日電話して
    聞いてみます📞

• 5月12日