トヨタのミニバンのおすすめを教えてください。ハリアーも考えていますが、運転に不安があります。
トヨタのミニバンでおすすめありますか?
今ハリアーを考えているのですが、子供が小さいためスライドの方がいいのかなって思ってます。
次の車は長く乗るつもりなので子供が大きくなったらハリアーでもいいのかなあとか、ドアの開け閉めとかは乗せてあげたりとかは苦痛ではないです。
ハリアーも中見ましたが広いし、充分に荷物置けるしチャイルドシートも平気そうだなって感じです。
(今乗ってるのが軽だからっていうのもあるかもしれません。)
わたしの身長が150cmということもあり、ミニバンにしろハリアーにしろ運転に不安しかないです💧
ミニバンのおすすめ、ハリアーに乗っていて小さい子供がいる方メリットデメリット教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ハリアーからヴォクシーに
乗り換えます。
ハリアーは正直
子供がいると使いにくいです😣

はじめてのママリ🔰
前に旦那がハリアー乗っていて、一回運転しましたが視界悪くてこれはだめだと思いました💦私も身長低いです!軽しか運転したことないから、慣れれば大丈夫だと思います!!
中も広くて助手席や後部座席は快適でした☺️荷物もたくさん積めます💡チャイルドシートも問題ないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
慣れるまでが大変そうですよね😥
中すごく快適そうですよね!
うちは荷物そこまで多くないので広さ的にはハリアーぐらいで充分なんですが、スライドじゃないと子供が大変かなって思って💦- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
子どもいるとスライドがいいですよね☺️私も軽ですがスライドに変えたいと思う時あります😭
- 5月12日

🐰
お子さん小さいうちはやっぱりミニバンの方が断然楽だと思います😭
車の中で立って着替えたりできますし!
車種はトヨタのノア三兄弟だったらどれでも好みで選んでいいと思いますよ☺️
ちなみにノアヴォクよりハリアーの方が車高高い(=目線は高い)ですが、その分ボンネットも長いので視界は悪いと思います💦
ミニバンの方が前が短くて運転しやすいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
前がある車運転したことなくて💧
やっぱりミニバンの方がいいですよね💦- 5月12日

もんちっち🐒
いまハリアー乗ってますが、子どもが2人になると狭いですし、スライドドアじゃないので乗せ降ろしが大変です💦
私も旦那もSUVが良いのとハリアーが好きなので乗ってますが、子育てには向いてないです😭💦💦いまどきの車であれば座席の高さ調節できるので、身長は大丈夫だと思いますが、、😌✨子持ちには圧倒的にミニバンをオススメします!!
-
はじめてのママリ🔰
わたしも旦那もミニバンじゃなくてSUVがいいなって思ってるのですがやっぱり子供のことを考えるとミニバンの方がいいですよね💧
- 5月12日

Nさん
わたしも150センチでヴォクシー乗ってますよ😀
スライドドアはおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
最初は運転怖かったですか??
やっぱりスライドの方がいいですよね!- 5月12日
-
Nさん
ヴォクシーの前がコンパクトカーだったこともあり最初はドキドキしましたが運転はすぐ慣れましたよ!
狭い道はなるべく避けますが🤣
子供抱っこしてたり荷物持ってたりしてもボタン押すだけで開くので便利です☻︎- 5月12日

初めてのママリ
好みの問題ですが、ミニバンのデザインが苦手で、最近新型ハリアーを購入しました。
子供は小四、年少の2人です。
車自体はとても素晴らしい車です。
外観も中も申し分なく、座席の高さもコントロール出来るので身長の面は小柄な方でも大丈夫だと思います。
中の広さは普通ですね
ミニバンと比べると狭く感じますが、子供2人余裕ですよ〜
ただスライドドアじゃないのは唯一の最大のデメリットです。
ハリアーにスライドドア…なんてもはやハリアーでないですからね…😓
もうここは不便なのを覚悟で…
赤ちゃんの時期は大変かも知れません…ハリアーなら回転式のチャイルドシートが絶対おすすめです。
あと、小学生の子は自分で乗り降り出来ますが、年少の子は乗り降りは手伝いがまだ必要ですね😓
あとドアパンチはめちゃくちゃ気を使います💦
ちなみに新型だと車の横幅はアルファードより若干ハリアーの方が大きいですよ❗️
小さい子供=スライドドアは絶対では無いし、
ハリアーの形が好みの方はそれでも目を瞑れるくらいめちゃくちゃカッコ良い車です。
でも…正直なところおすすめは赤ちゃん期からの車はミニバンが良いと思います😭
ハリアーはお子さんがせめてジュニアシート辺りになったころからがベストだと思います。
ミニバンでなくてもスライドドアのシエンタ乗ってるママさんはよく見かけますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
旦那もわたしもミニバンは好きじゃなくて💧でも子供のこと考えたらそんなこと言ってられないし😂
話し合い重ねて結局新型ハリアーの購入を考えてます😥ちなみに購入したグレード聞いてもいいですか??
ハリアーを買うならスライドじゃないことも、乗り降りとか大変なことも覚悟できてます🥲
次は長く乗るし子供も2人の予定なのでミニバンほど大きいのは必要ないよなあとか思ったり😥ルーミーとかも結構中広いですけどだったらミニバン買った方がいいんじゃない?とか色々話が出てて💦
めちゃくちゃ迷ってます😇- 5月12日
-
初めてのママリ
そうなんですね😊
個人的には使い勝手も大事ですが、色々なことを想定してでも、好きな車であればそれで良いと思ってます😊
うちはベッドアップディスプレイ機能が欲しかったので、グレードはZの4WDです!
でも買ってから後悔したのは、座席のメモリー機能が付いてるレザーパッケージを選択すれば良かったと思ってます💦
夫が乗った後に座席の位置を修正するのが手間なので💦
ハリアーなんだから座席のメモリー機能くらいは標準で付けて欲しかった…😭
同じです!ミニバンほど大きいのは要らないな…と思うのと、うちはSUV車が好きなので😅
ミニバンではなくプラド乗ってるご家庭もありますよね…!
高い買い物なので、すごく迷うと思います💦
うちはハリアーの前はスライドだったので、たしかに楽でしたね。
なので次はフリードで…と考えてましたが、新型ハリアーがちょうど発売されて、ちょっと見に行ってみようかなって行ったらそれを吹っ飛ばすくらいカッコ良かったです(笑)- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
座席の位置変わるのすごいですよね!うちはJBLプレミアムサウンドをつけたいからZ買うか、レザーのZを買うかで迷ってます😂
うちもSUV好きなんですが、旦那的にはハリアー一択で私が子供のこと考えていまいち踏ん切りつかないんですけど、やっぱり好きな車買った方がいいですよね!
一応VOXY買う方向で車見に行ったらハリアーを見て買う方向で進んでます(笑)
ハリアーめちゃくちゃかっこいいですよね!!- 5月12日

はじめてのママリ🔰
今軽に乗ってるのでどれも充分に広く感じるので余計に迷います😂
はじめてのママリ🔰
乗り降りとかが大変とかチャイルドシートに置くのが大変ってことでしょうか??
はじめてのママリ🔰
私の身長が低いのもありますが、チャイルドシートに乗せる時に座る所は高くて、
天井は低いので狭くかんじ、
子供の頭をちょくちょくぶつけてます😂
ドアもスライドのが
断然楽です🥰
2人目が生まれるのを
きっかけに乗り換え予定です🚘