※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

私の職場のパートの方の旦那さんが濃厚接触者になったみたいです。その…

私の職場のパートの方の旦那さんが濃厚接触者になったみたいです。
その方の旦那さんの周り4人がコロナになり、旦那さんが濃厚接触者です。

パートの方は明日からも来るみたいなのですが、
なんか嫌だな〜〜と思ってしまいます…
私自身、妊娠中で息子もいるのでかかりたくない、むしろ同じ空間にいるのも嫌です。

給料減ってもいいから今週だけでも休みたいなと思ってるのですが、みなさんならどうされますか??

コメント

みあ

私なら今週休んでしまうと思います😭
大丈夫かもしれませんが不安なので。

え?そもそも旦那さんが濃厚接触者なのに奥さん来るんですか?💦
結果出るまで普通はそちらが休むべきですよね。。
私なら結果出るまで休みますかね。。

Aちゃん

旦那が濃厚接触者の場合私なら休みますが…

休まないなら自分が休みます。

わざとらしいと思われるかもしれませんが

気にせず休みます。

自分を守れるのは、自分だけですからね…😢

ねないこだれだ

会社側からパートの方に対してストップかからないんですか?
ママリさんと同じように思う方他にもたくさんいらっしゃるんじゃないかと…上司とかに相談できませんか?
無理だったら私は休みますね😟

はじめてのママリ🔰

私の職場でも、旦那や家族が濃厚接触者なった方いましたが休んでましたよ。
普通その人がやすむべきだと思います。
主さんが休んでも、他の方は接する訳だから、意味ないですよね…
上司に相談した方がいいと思います。

ままり

え?!??来るんですか?!?!?

いやいや会社側も休ませなよ!と思いますし
本人も来るなよ!!!!
と思います…。

私だったら絶対言います!!!

アンパンマン

私、旦那の職場、息子の保育園は家族に濃厚接触者がいたら休むように言われています。大抵どこの職場でもそうだと思いますが…旦那さんが濃厚接触者という事を職場には伝えてないのでしょうか?

もし、その方が出勤するなら私なら休みます。お金よりも体が大事です。しかも、上のお子さんもいて、妊娠中なら余計に。