コメント

はじめてのママリ🔰
大阪に住んでいて
5/31の緊急事態宣言まで
休んでます😭
同じ市の保育園で
園児がコロナになったみたいで不安になりまして・・
はじめてのママリ🔰
大阪に住んでいて
5/31の緊急事態宣言まで
休んでます😭
同じ市の保育園で
園児がコロナになったみたいで不安になりまして・・
「こども園」に関する質問
こども園(来年度から)現在満3通わせていて、1号認定なのですが、今後就労する場合2号認定ではなく、新2号認定になるのでしょうか? 2号認定にしたい場合はどうすればいいのでしょうか?🤔 市役所判断なのか、、もしくは…
お子さんが1号認定でこども園や幼稚園に通われてる方! お迎えは昼過ぎ頃かと思いますが、お迎え行ったらさっさと帰る(帰りたい)ですか? それとも園のお友達と遊んだりする(したい)ですか?
上の子との同園を何番目に希望するか悩んでいます。 上の子はこども園の年少クラスに通っています。 今回、下の子の保育園申請に向けて、10園ほどの見学に行ったんですが、上の子のこども園だけ、仕事が休みの日の保育は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
私も大阪に住んでるんですが…市からなるべく家庭保育で、、と園に連絡がきてるみたいでずっと休ませてるんですが💦
行かせたいんですが、、さすがにダメかなーーって思ったり、、先生に連れて来んなよーとか思われるかなーーと思ったり😂
家で2人見るのもなかなか疲れるのでほんとストレスが溜まります😭
はじめてのママリ🔰
私も、家に子供と過ごすの
しんどいです。。😂
今2歳です💦
最初はパートもありますし行かせてたんですが
歩いて近くの保育園でコロナが出たって聞いて
ビックリして休むことになりました😣
↑これがなかったら行かせてたかもしれません。。💧
先生方の圧すごいですよね?!
何か考えすぎかもですが
保育園に来させないように
してるもいうか・・