※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜舞
子育て・グッズ

離乳食の作り方や進め方がわからない。簡単な方法は?おかゆ以外の野菜はどうすればいい?

離乳食〜(´;ω;`)
楽しみですがなにをどーすればいいかわかりません。
おかゆしかわからなくてほうれん草とか人参とかすりつぶすのかこすのかさっぱりわかりません。
なんか簡単にできる方法ありませんか(´;ω;`)?
あとどんな感じに進めていけばいいですか??

コメント

どんぐりマンマ

ブレンダー使ったら簡単に出来ますよ。
進め方とかは1冊離乳食の本用意してそのとおりやってけばいいかなと思います。そのとおりいきませんがね。図書館にもたくさん本はあると思います。

こりん

ほうれん草やにんじんは小さめに切って柔らかくなるまでお鍋で煮ます( ﹡ˆoˆ﹡ )

ほうれん草は根っこの部分を切り落とすのを忘れずに♡

煮たら潰してペースト状にするんですが、すり鉢だと面倒くさいので私はテスコムのハンドブレンダーを買いました!

たしかアマゾンで2300円くらいでした♡
とっても楽ですよ!!

• 桜舞

桜舞

明日から5ヶ月なので頑張ってみたいと思います!✨
    ブレンダーは今持ってないのでなるべく全部裏ごししたほーがいいんですよね?😳
    ありがとうございました♡

• 9月4日
  • こりん

こりん

私も5ヶ月からスタートしました☺︎❤︎
    そうですね〜
    特に初期はまず飲み込むことからなので裏ごしは必須です💡

いえいえ✨
    4ヶ月から予習なんてえらいですよ!!
    たくさん食べてくれるといいですね♡

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

旦那が休みの土日に何種類か野菜をバーミックスで一気にガーッとペースト状にして製氷皿で冷凍しています(^O^)/

最初は作っても全然食べないから、ベビーザらス等に売ってる野菜フレーク買ってお湯で伸ばして食べさせてましたよ。
ブレンダーやバーミックス持っていないなら、それが一番楽です。