※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおママ
子育て・グッズ

1ヶ月がたち、沐浴から大人と同じお風呂に入っていいとのことですが、みなさんどんな風に入ってますか?(○´∀`○)

1ヶ月がたち、沐浴から大人と同じお風呂に入っていいとのことですが、みなさんどんな風に入ってますか?(○´∀`○)

コメント

とまと◡̈*

お風呂用のイスに座って、膝に乗せて洗ってますよ(*^ω^*)

• まおママ

まおママ

返信ありがとうございます!膝にのせて洗えるなんて器用ですね~♪

• 9月4日

西松屋でバスマット買って
その上に寝かせて身体洗って
流して一緒に湯船に使ってます😊

• まおママ

まおママ

返信ありがとうございます!バスマットいいですね~お店でみてみます♪

• 9月4日

ハイ&ローラックに服オムツタオルの順に載せておいてその上に子供のせて私はささっとシャワー浴びてその後子供を入れてます。
洗う時はバスチェアの上に乗って足がお腹に来るように膝の上に乗せて洗ってますー!
その後湯船に3分ほど浸かってます!

• まおママ

まおママ

返信ありがとうございます!
    バスチェアよさそうですね~♪お店で見てみます♪

• 9月4日
えみ

バスチェアに座らせて体洗ってました!今では、じっとしてくれないので洗うのが大変です……(^^;

• まおママ

まおママ

9ヵ月にもなるとまた違った大変さがあるんですね~(>o<)

• 9月4日
いちごみるく

椅子にすわって太ももに乗せながら洗ってます♫それからバスマットに寝せて沐浴ガーゼを上にかけて、自分の体を洗ってから一緒に湯船に入ってます*\(^o^)/*

• まおママ

まおママ

自分の膝の上に座らせて洗うのがよさそうですね~首がすわらないとドキドキします!

• 9月4日

私が服脱がせて、お風呂で待ってる旦那に預けて膝の上に寝かせて洗ってましたよ。
だから、バスチェアやバスマットは買った事無いです。

• まおママ

まおママ

お風呂はパパ担当なんですね~♪経済的でいいですね~(´▽`)ノ

• 9月4日