コメント
2kids👶👦
メルシーポットおすすめです✨
持ち運びはできませんが、よく取れます🥺
りんごママ
電動と手動、口で吸うやつの3種類持ってます💦
オススメは手動の『知母時(ちぼじ)』です✨
口で吸うのは急遽必要になってドラッグストアで慌てて買ったのですが、子供との呼吸が合わず私は全然使えませんでした。。。そして風邪とかだと貰うリスクもあるとかで💦
電動はメルシーポットを持っています💡よく鼻水が吸えるのでいいのですが音が大きいのでスイッチを入れただけで泣くようになってしまいました💦あと洗う部品が多いです。。。
手動の知母時はよく吸えて洗う部品も少なく音も静かなのでオススメです🙂
ただ、台湾の商品なのでAmazonや楽天でしか売ってないです😅
-
もんちっち
回答ありがとうございます!
ちぼじ初めて聞きました😳
洗うの多いのはちょっと嫌なので、楽天で見てみます👀- 5月11日
まみ
手動の知母時を持っていますが結構いいです🙆♀️電動ほど高く音もないので使いたい時にさっと使えます!
-
もんちっち
音ないのはいいですね!
調べてみます👀- 5月11日
ぴょこ
手動を持っていましたが、最近メルシーポットに買い替えました!
手動は0歳代しか使えないです💦
1歳過ぎてからは、じっとしてはいし暴れるので電動がいいと思います😭
-
もんちっち
じっとしてないとやりにくいですもんね💦- 5月11日
h1r065
スマイルキュート使いです。同じ心疾患ママがすすめてくれました。
-
もんちっち
スマイルキュート使いやすいですか?😳- 5月11日
-
h1r065
うちは洗いやすいし分解もしやすいしで良いかなと思いつかってますよ。
- 5月11日
-
もんちっち
そうなんですね!
いろいろありがとうございます☺️
見てみます👀- 5月11日
るるる
最近ピジョンの自動の買いました!
めちゃくちゃいいですよ✨✨
1人目の時に高くて買ってなかったんですけど、早く買っておけば良かったと後悔したくらいです!
メルシーポットとピジョンで悩み、結果ピジョンにしました。
理由は掃除が楽と口コミでみてズボラな私にとっては凄くあってました😊
デメリットをあげるなら少しうるさいぐらいです🤣
-
もんちっち
掃除が楽!めちゃくちゃありがたいです✨
検討してみます☺️- 5月11日
さき
手動持ってましたが、メルシーポットに買い替えて使ってます。
付属のものは吸口の部品では大きいので別売りの吸口を使ってます。
1人目の時に買って、2人目でも使ってて、高価ではあるけどかって後悔は全くないです!洗うのが面倒なので1日1回だけ洗ってます😅
-
もんちっち
やっぱりメルシーポット人気ですね😆💓
ちょっと値段が高いのでどうしようって悩んでました(>_<)
2人目以降も使えるなら、検討してみます☺️✨- 5月11日
-
さき
私も高いですしネットでレビューとかまとめ記事みたいなものを調べまくってメルシーポットが良さげだな!と思い買いました!!
私は数年前に買ったのでそんなのはなかったですが今ならネットで還元率が良い日に買えばお得に買えそうですね😊
姉が手動のものを使っていたのをよく見ていたのでいるものだと思い妊娠中に準備してましたが私はうまく使いこなせず、必要になってすぐ電動を買い直したので手動の物は要らなかったなと思います😅- 5月11日
-
もんちっち
楽天のセールの時に買おうと思います☺️
私の妹が口で吸うタイプの物で母に鼻水を取ってもらっていたので、そのタイプしかないと勘違いしてました😂
20年も経てば時代は変わりますね😂- 5月11日
もんちっち
メルシーポットいいんですね!
メルシーポットにしようか手動にしようかまよってました🥺