ママリ
母乳量は計ったことありませんが完母でした💡
母乳量を増やすには
とにかく子供に吸ってもらう
水分を摂る
ご飯をしっかり食べる
よく寝る
体を温める
です!
食べ物はとりあえずバランスよくしっかり食べる事と、あとはコーン茶が良いって聞きました👂
頻回授乳は昼夜関係なく2時間に1回の授乳をするように言われました💡
ママリ
母乳量は計ったことありませんが完母でした💡
母乳量を増やすには
とにかく子供に吸ってもらう
水分を摂る
ご飯をしっかり食べる
よく寝る
体を温める
です!
食べ物はとりあえずバランスよくしっかり食べる事と、あとはコーン茶が良いって聞きました👂
頻回授乳は昼夜関係なく2時間に1回の授乳をするように言われました💡
「母乳量」に関する質問
生後1月半の子を育てています。 今は混合でやっているのですが、 母乳量を増やしたくて、 頻回授乳をしています。 夜中と午前中は、母乳だけでいけるよには なってきたのですが、 午後~夜23:00頃までは、ミルクを足さ…
生後18日目の新生児です。 手絞りで搾乳すると10分で30ml位しか取れないので、 母乳量少ない気がするのですが、 母乳10分飲むと3時間起きません。 ミルクを足さなくても大丈夫でしょうか? おしっこやうんちはしっかり出…
産後12日、ほぼミルク寄りの混合です。 母乳量なかなか増えません… 今日産院でスケールを使用したら、 両方10分ずつ吸わせても 10mlしか飲めてませんでした🥲 搾乳したら50mlは取れるのですが… これ母乳続ける意味あるんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント