3歳前半のお子さんが食べむらがあり、一日の食事量が心配。作るのが億劫でお惣菜や外食を多用している。
3歳前半くらいのお子さんをお持ちの方、お子さんに食べむらがあって苦労されてる方いますか(*﹏*;)?
普段から全然食べないというわけではないけれど、
食べないときは一日を通して「え?結果一日でこれだけしか食べてない…」みたいな日が度々あって心配です。
体重、身長共に平均の真ん中くらいではあるので大丈夫なんだとは思いますが
作っても食べなかったりして、作りがいなくて
正直ご飯を用意するのがすっごく億劫です。
お惣菜、牛丼(好物)、外食など多用してしまってます。罪悪感…
- たかなし(6歳)
はじめてのママリ🔰
息子も同じ頃、全然食べてくれませんでした…。
今5歳ですが、やっと出したものをほぼ完食するようになりました^_^朝食なんて、4歳までは、ヨーグルトとバナナと牛乳くらいしか食べてくれなかったですし、夕食は、出しても好みでなければ、三分の二は残してました…。
今でも多少ムラはありますが、おかわりと言ってくれたり、足らないから他に何か食べたいと言ってくれるようになりました^_^
幸い、昼食は保育園で完食していたようですし、体重も身長も問題ない範囲だったので、給食で補えれば良いかなぁと楽観的に考えていました。
ママリ
わかります、食べません😭
野菜なんかどんだけ小さくても見つけます💦
お菓子は食べますが、うちの子は平均より小さめで心配しています、、、
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
甘いもの食べすぎなんだと思いますよ😂
コメント