妊娠・出産 妊娠中にできたスキンタグが気になります。同じ経験の方いますか?産後4ヶ月でまだ気になります。 おしりにスキンタグができている方いますか?? 私は妊娠中にスキンタグが出来てしまい、とてもショックです。 今、産後4ヶ月なのですがやはり気になってお風呂の時に毎回凹みます。 同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2016年9月4日 お気に入り お風呂 産後 妊娠中 すみれ コメント のえる はい。長女を妊娠中にできました…。 気になりますよね。>_< 女医のいる肛門科に行きたい行きたいとおもいつつも、いまだに行けずにいます。 9月4日 すみれ 同じですね! 私は肛門科受診しましたが、切除しなくていいと言われました。切除してもまた切ったところがスキンタグになると言われました…。 一生付き合うしかないみたいです。 トイレはウォシュレット使っていますか? 9月4日 のえる 肛門科を受診なさっているんですね。 私も受診したーい。 切除してもまたできてしまうんですね。(°_°) 一生付き合うしかないんですか…… ウォシュレット付いていないんです。 9月4日 すみれ ウォシュレットなしでも大丈夫そうですか? 私はもともとはウォシュレット使わない派だったのですが、今はなんとなく使っています。 でも、外出先ではどうしよう…。と思っていました。 というのもネットでスキンタグがある場合、ウォシュレットなど使って清潔に…と書いてあったので(*_*) トイレットペーパーだけでも大丈夫ですかね?たまにトイレットペーパーだけで済ますこともあるのですが不安で😖💧 9月4日 のえる 今のところ、ウォシュレットなしでも大丈夫そうです。 ずっとトイレットペーパーだけですよ。 外出先で清潔かどうかわからないノズルのウォシュレット使うのなんだか抵抗ありません?(^_^;) 9月4日 すみれ そうなんですね!安心しました。 そうなんです。外出先のウォシュレットは使いたくないんです。だから、どうしようって思っていて…。 ネットにスキンタグがある場合は、ウォシュレットなど使って清潔にしましょう…と書いてあったので、みなさんどうしてるのかな?って気になっていたのです。幸い今のところ、外出先でしたことはないので(*_*) 携帯ウォシュレットやおしりふきって言う意見もありますが持ち歩いて、それを外のトイレで使うのにも抵抗があって。。 もう、毎日気になってしまうんです😭見た目はそんなに目立たないのですが、触ったら少し摘まめる感じです。同じよな感じですか? こんなこと聞いてすみません😣💦⤵ 9月4日 のえる そうですね。お尻拭き持ち歩くのも抵抗ありますね。 私も摘める感じですよ💦 9月4日 すみれ 一緒ですね。 ありがとうございます! 9月4日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すみれ
同じですね!
私は肛門科受診しましたが、切除しなくていいと言われました。切除してもまた切ったところがスキンタグになると言われました…。
一生付き合うしかないみたいです。
トイレはウォシュレット使っていますか?
のえる
肛門科を受診なさっているんですね。
私も受診したーい。
切除してもまたできてしまうんですね。(°_°)
一生付き合うしかないんですか……
ウォシュレット付いていないんです。
すみれ
ウォシュレットなしでも大丈夫そうですか?
私はもともとはウォシュレット使わない派だったのですが、今はなんとなく使っています。
でも、外出先ではどうしよう…。と思っていました。
というのもネットでスキンタグがある場合、ウォシュレットなど使って清潔に…と書いてあったので(*_*)
トイレットペーパーだけでも大丈夫ですかね?たまにトイレットペーパーだけで済ますこともあるのですが不安で😖💧
のえる
今のところ、ウォシュレットなしでも大丈夫そうです。
ずっとトイレットペーパーだけですよ。
外出先で清潔かどうかわからないノズルのウォシュレット使うのなんだか抵抗ありません?(^_^;)
すみれ
そうなんですね!安心しました。
そうなんです。外出先のウォシュレットは使いたくないんです。だから、どうしようって思っていて…。
ネットにスキンタグがある場合は、ウォシュレットなど使って清潔にしましょう…と書いてあったので、みなさんどうしてるのかな?って気になっていたのです。幸い今のところ、外出先でしたことはないので(*_*)
携帯ウォシュレットやおしりふきって言う意見もありますが持ち歩いて、それを外のトイレで使うのにも抵抗があって。。
もう、毎日気になってしまうんです😭見た目はそんなに目立たないのですが、触ったら少し摘まめる感じです。同じよな感じですか?
こんなこと聞いてすみません😣💦⤵
のえる
そうですね。お尻拭き持ち歩くのも抵抗ありますね。
私も摘める感じですよ💦
すみれ
一緒ですね。
ありがとうございます!