※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
子育て・グッズ

みなさんが子育てで、特にワンオペで役に立ったグッズを教えてください😖😭🤗

みなさんが子育てで、特にワンオペで役に立ったグッズを教えてください😖😭🤗

コメント

きりん

ワンオペだからっていう訳では無いですが、仕事フルでの両立で良かったな…って思うものは。。
0~2歳くらいは、
・スワドルアップ
・タミータブ

通年では、
・生協(特にコープデリ!)

置けるなら欲しいのは
・食洗機
・乾燥機

旦那さんや家族へお願い出来るなら
・休みの日は月1でいいから、リフレッシュ休暇を作ってもらう。

• うめ

うめ

タミータブ初めて知りました!手が空くアイテムは助かりますね🎵なにより入ってる様子がかわいいですね😂
    リフレッシュ休憩ぜひとも検討したいです🤔✨

• 5月12日
ハト子

小さい頃は、バウンサーは使いまくってました。
西松屋の安物を買ったのに元を取りまくりました☺️
後追いのときにバウンサーに乗せて隣に連れてくる事を良くしてました。

• うめ

うめ

バウンサー安物でも十分なんですね!元取りまくりは魅力的ワードです✨

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

fire stick TV…😭

• うめ

うめ

私も使ってます✨😆めちゃ便利ですよね!

• 5月12日

iPadです。あと皆さんおっしゃってますがもともとYouTubeが内蔵されてるテレビ…。

• うめ

うめ

みなさん、いかに気分転換するかが重要ってことですかね😄🧐

• 5月12日