※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃんんん
子育て・グッズ

2歳の子どもの身体と頭は、西松屋の全身シャンプーで洗っています。いつまで使えるか心配です。何で洗っているか教えてください。

もう少しで2歳の子がいます♪
このくらいの月齢の子がいる方は、
身体、頭は何で洗ってあげてますか?

今は西松屋とかで売ってる全身シャンプーで
身体も頭も洗ってますが、
いつまで使えるのかなと思いまして(´・ω・`)

よかったら教えてください♪

コメント

みくみおmama☆

身体は大人と一緒のビオレ使ってます!
髪はリンスインのメリットを使ってましたが、無くなったら大人と一緒のエッセンシャルを使おうと思ってます٩(ˊᗜˋ*)

• なっちゃんんん

なっちゃんんん

メリットとかは目にしみたりとかしませんか(´・ω・`)?そこらへんが心配で(´・ω・`)

• 9月4日
  • みくみおmama☆

みくみおmama☆

うちの子はシャンプーハットがダメで頭からざぶーっとかけてたので若干「いたいー」とかは言ってました(。•́•̀。)💦今は慣れたみたいで目を開けなくなったので大丈夫ですが・・・。シャンプーハットを試してもいいかもですね。あとは目にしみない!ってやつもありますね~。

• 9月4日
  • なっちゃんんん

なっちゃんんん

シャンプーハットという手がありましたね!でも嫌がりそうです(´・ω・`)
    でも試してみます( ´ ▽ ` )!

• 9月4日

1才になったばかりですが…
シャンプーはピジョンのリンスインでボデイソープは大人と同じビオレの泡の使ってます(*^^*)

• なっちゃんんん

なっちゃんんん

ビオレの泡タイプがあるんですね!!今度見てみます( ´ ▽ ` )ノ

• 9月4日
ゆうき、

ピジョンのベビーシャンプーと全身シャンプーつかってます!髪が多く大人のシャンプーの方が泡立ちがいいので一時期は大人用を使ってましたが、目に入った時な結構しみるみたいで戻しました(><)

• なっちゃんんん

なっちゃんんん

私もピジョンのベビーシャンプー使ってましたが、なくなってから買い足しせず全身シャンプー使ってます笑
    やっぱりしみるんですね(´・ω・`)

• 9月4日
そぅ♡たぁ♡ママ

シャンプーはヴィダルサスーン、体は石鹸です♡

• なっちゃんんん

なっちゃんんん

大人用の使ってるんですね!
    目にしみて痛がったりしませんか??

• 9月4日
  • そぅ♡たぁ♡ママ

そぅ♡たぁ♡ママ

染みることはないみたいでなかないですよ!
    ただ、上からドバーッと流すのでその勢いの恐ろしさに泣きます笑

• 9月4日