※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団、5点セットと7点セット、どちらが1万円以内でおすすめですか?

保育園のお昼寝布団は5点セットと7点セットでは、どっちを買うべきですか?

予算は1万円以内でして…
おすすめあれば教えてください😣

コメント

ママリ

園によって違いがあるかもしれませんが、うちの子たちが通う園では敷布団と敷きパットとタオルケットを使うのでセットのやつ買っても結局敷布団しか使用してません💦
厚手の上掛けは使用禁止ですし、枕も使わないので持って来ないでください。と言われました!
なので5点セットでいいと思いますが、敷布団のみでもいいかもしれません😅

まめ

質問の回答とズレてるのかもしれませんが、子供の保育園は敷布団とゴムで4点止めのシーツとタオルケットを使っているので赤ちゃんの時のベビー布団とタオルケットは家の物を使ってシーツだけ買いました。
保育士してますが7割くらいの方はベビー布団使ってますし掛布団はバスタオルでOKなので敷布団とシーツだけ買うのがいいのかなと思います✨

うちの園は敷布団、掛け布団、マクラが、必要なので5点セットにしました😊