子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんに卵黄を始めようと思っています。卵の日以外で27品目のアレルギー表示食品を与えても大丈夫でしょうか?息子はアレルギーに敏感です。 生後7ヶ月になりました 離乳食を始めたのが6ヶ月になる直前で、今週やっと卵黄を始めようと思っています 月曜日と木曜日を卵の日にしようと思っているのですが、卵の日以外でアレルギー表示27品目のものは与えても大丈夫なのでしょうか?💦(バナナやリンゴなど) 息子の肌が弱いので、アレルギーに敏感になってしまっていて… 教えていただけると嬉しいです!😌 最終更新:2021年5月11日 お気に入り 1 離乳食 生後7ヶ月 夫 息子 バナナ まぷ(4歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 私は念のため卵あげてる間は28品目は避けました! 遅延型アレルギーもあると聞くので、心配になりますよね💦 5月11日 退会ユーザー バナナやリンゴは卵の前にクリアしてたのであげてました! 28品目の中で初めてあげるものは避けていた…という意味です! 5月11日 まぷ 回答ありがとうございます! そうなんですよ…心配で心配で😭 私がマイペース過ぎて、まだバナナとリンゴ試せてなくて💦 先にそっちを食べさせてみてから、卵に移ろうと思います! 5月11日 退会ユーザー 卵って時間もかかるし大変ですよね😭💦💦 リンゴはうちも結構遅かったですが、バナナいけると結構重宝するので(野菜と混ぜたり)良かったです!🙆♀️ 5月11日 まぷ 本当に!!卵って時間かかりますよね😭 小麦の進め方もまだ勉強中ですし、常に離乳食のこと考えてる気がします💦笑 アドバイス嬉しいです💕ありがとうございます!! 5月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
バナナやリンゴは卵の前にクリアしてたのであげてました!
28品目の中で初めてあげるものは避けていた…という意味です!
まぷ
回答ありがとうございます!
そうなんですよ…心配で心配で😭
私がマイペース過ぎて、まだバナナとリンゴ試せてなくて💦
先にそっちを食べさせてみてから、卵に移ろうと思います!
退会ユーザー
卵って時間もかかるし大変ですよね😭💦💦
リンゴはうちも結構遅かったですが、バナナいけると結構重宝するので(野菜と混ぜたり)良かったです!🙆♀️
まぷ
本当に!!卵って時間かかりますよね😭
小麦の進め方もまだ勉強中ですし、常に離乳食のこと考えてる気がします💦笑
アドバイス嬉しいです💕ありがとうございます!!