※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんママ
産婦人科・小児科

次回の予防接種時に2ヶ月検診はありますか?母子手帳にページがないため不安です。

今日子どもの1ヶ月検診おわったんですけど、次来月から予防接種が始まります。母子手帳に2ヶ月検診のページがないんですけど、予防接種のときに2ヶ月検診ってありますか?

宮城県です。

コメント

nanasan(24)

2ヶ月検診は基本ないと思います。
あるとしたら、3.4ヶ月検診だと思います!

• ぽんママ

ぽんママ

ありがとうございます♪

• 5月11日
2児のママ

宮城じゃないですが
1ヶ月のあとは、3.4ヶ月 です!

私のとこはその後6ヶ月 10ヶ月1歳です✌️

• ぽんママ

ぽんママ

ありがとうございます♪

• 5月11日
さくここあ

宮城県は2ヶ月検診ありますよ❗️確か3、4ヶ月検診の書く欄の上に別紙が貼られた気がします🤔4年前のことなので少し変わっていたらすいません💦

• ぽんママ

ぽんママ

いま検診の補助券のみたら2ヶ月検診の補助券ありました😌
    ありがとうございます♪

• 5月11日
  • さくここあ

さくここあ

人気の小児科だと早めに検診や予防接種の予約しないとどんどん予防接種のスケジュールがズレズレになってくる可能性あるので、行く小児科決まってるのであれば、早めに予約された方が良いですよ😊

• 5月11日
  • ぽんママ

ぽんママ

そうなんですね😭早めに予約しようと思います😌ありがとうございます!

• 5月11日
37nosk

仙台市ですが、2ヶ月検診は小児科で受けて母子手帳の3〜4ヶ月検診の欄に記入されましたよ😃月齢のとこ手書きで修正されてました。1歳検診は任意なので受けてないため空欄ですし、結構母子手帳に書いてある検診の月齢とずれてます😅 市からもらってる予診表の通りに受ければ大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ぽんママ

ぽんママ

ご丁寧にありがとうございます😌

• 5月11日