※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが野菜ミックスゼリーの汁を舐めました。命にかかわる成分が入っているか心配です。袋の成分を見たら蜂蜜はないが他の成分が心配です。

Sugimotoyaの野菜ミックスゼリーのカラを上の子が置気っぱなしにしていて私が片付け忘れていて
8ヶ月の下の子がそのからを舐めてしまっていました、、実際にゼリーを食べたわけではないのですが、汁くらいは舐めてしまったと思います、、、
命に関わるような成分って入っているのでしょうか、、、心配です。
袋の成分を見てみたら蜂蜜は入ってなさそうでしたが、他のゲル剤?とか赤ちゃんが食べたら命にかかわるようなものがあるのかわからないです、、

コメント

ありさ

命に関わるようなものが入ってたら子供自体食べれないし注意書きがされてるかと😅
野菜のアレルギーやゼラチンなどのアレルギーさえなければ大丈夫だとは思いますよ💓

• あかり

あかり

ありがとうございます❣️大丈夫でした🙆‍♀️

• 5月19日