
コメント

あづ
11ヶ月なら、牛乳で薄めてシチューでもいいと思いますよ🙆♀️
もちろん和風だしでもいいと思います😌

ゆたまま🧸
未だに不器用で取り分け出来てないやつのコメントで申し訳ないのですが…
取分け出来てる知り合いは、よく焼き魚や、具沢山味噌汁、煮物 が多い!と言っていました☺️
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きゃなまま✌︎
友達とかも味噌汁はいいますよねー!笑
煮物は水とかで薄めてるんですかね?先に優しく味付けして取り分けて大人の味付けにするとかですかね、、?- 5月11日
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ゆたまま🧸
味付けする前に、子供用に取り分けるって言ってました!
- 5月11日
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きゃなまま✌︎
ありがとうございます!!
BFに頼ってばっかなのでたまには作ってあげないとな、、と思い挑戦します!笑- 5月11日

ノンタン☆
お味噌はお湯で薄めてからあげてます!
煮物系やカレーシチューは、味付けするまえに具材を小鍋に移して赤ちゃん用に薄味にしてます。
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きゃなまま✌︎
赤ちゃん用の味付けはは和風だしとかですかね?👶🏻
- 5月11日
きゃなまま✌︎
牛乳がまだ飲んだ事なくて、、
どのくらいからスタートすればいいですかね?もぉ普通の量でチャレンジしても大丈夫ですかね?😂
あづ
本当は別の鍋に移して、普段食べてるくらいの薄さになるまで薄めて温めて…って感じなんでしょうが、私はズボラなので「シチュー熱いから冷たい牛乳で冷まそう」って適当に入れてました😂
そもそも11ヶ月の時は、もう大人と同じシチューあげてました😅
大量にバクバク食べるような子じゃなかったので、具材だけ😌
きゃなまま✌︎
あ、大丈夫な感じなんですね🙆♀️笑
前水で薄めてあげたら不味そうにしてたの思い出しました爆笑
夜シチューあげてみて無理なようならBFに助けを求めます笑
ぷに⭐︎プニ子
牛乳はアレルギー出やすいので、小さじ1から始めるのをお勧めします!🥺
小さじ1ずつ増やして3日間。
その後は普通量を上げて様子を見ます🎀
できれば、火を通して冷ましたほうが良いですが、うちはやらずにあげてました😊✨