※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimimama8
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が40度の熱で夜間に#8000に相談。夏風邪か突発性発疹との回答。吐き戻し無くおしっこが出ていれば大丈夫。

すみません不安で教えて下さい。1歳3ヶ月の子なのですが昨夜から40度の熱が続いています。夜間休日だった為#8000に連絡をすると夏風邪か、突発性発疹でしょうと。どちらにしても吐き戻しなどなくおしっこが出ていれば様子を見て大丈夫との事でした。
そんなものなのでしょうか?

コメント

ap

うちもそんな感じでした!
取り引き座薬使ったり、氷枕作ったりやれる事はやるって感じでした(>_<)

• mimimama8

mimimama8

やっぱりそんな感じなんですね、ありがとうございます!

• 9月4日
ちーちゃん。

突発でしたらそのくらいの熱が出ても元気で遊んでたりしますよー!
娘が少し前にそうでした(´^ω^`)
水分もしっかり取れてご飯も普通に食べてました♪

でも、40度と高く心配なので病院に行くのをオススメします!

• mimimama8

mimimama8

そぅなんですね、水分はなんとか取ってくれますがご飯は食べてくれません。寝ているかぐずっているかです。。。
    様子みて病院受診しようと思います。
    ありがとうございます。

• 9月4日
なぁ

心配なら病院に早めに行ったが安心します💓

• mimimama8

mimimama8

そぅですよね。
    ありがとうございます。

• 9月4日
kaochan

私の子供は最近まで40度の熱があり救急で病院連れて行ったらヘルパンギーナでした(T_T)1歳の子の間ですごく流行ってる夏風邪みたいです(T_T)(T_T)

• mimimama8

mimimama8

そぅなんですね、様子みて病院受診しようと思います。
    ありがとうございます。

• 9月4日
ゆうひ

熱以外の症状はありますか?うちの子も突発で5日間高熱続きましたー💦うちの子も同じ事言われてその通りの対応してましたが大丈夫でしたよ!

• mimimama8

mimimama8

ありがとうございますm(__)m
    そぅなんですね。水分はなんとか取ってくれますがご飯は食べてくれません。
    寝ているかぐずっているかで、急に熱が上がっているのか身体がとても熱くなると痙攣ではないと思いますが震えている様な感じです。

• 9月4日
黄緑子

突発なら3日くらい高熱出ますよ!
水分とれて、おしっこが出てれば薄着にして熱を放出させてあげてください♡♡

• mimimama8

mimimama8

そぅなんですね、分かりました!
    ありがとうございますm(__)m

• 9月4日