※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出先でのオムツ替えについてアドバイスください🙇‍♀️今日、初めて博物…

外出先でのオムツ替えについてアドバイスください🙇‍♀️

今日、初めて博物館みたいな所に行ったんですが
授乳室とオムツ替えする所が別室で
授乳室にベビーベットがあったのでオムツ替えを
してしまいました😓💦

今までスーパーやイオンや病院しか行ったことがなく
多目的トイレでオムツ替えしたり、イオンではトイレやベビールームなどで変えて、病院では授乳室にベビーベッドもしくはオムツ替えスペースにベビーベッドがあるのでそれしかしりませんでした。

オムツ替えする時におしっこを漏らしてしまい
ベビーベッドを汚す形になってしまい受付の人に言いに行き
謝罪はしたんですが、その時に「オムツ替えは大人用のトイレのオムツ台でやって授乳室は授乳のみです!!外側に張り紙してあるので気をつけてください!!」と言われました。

博物館からしたらそりゃそうですよね😭💦
貼り紙を見逃した私の責任で悪いのは分かっているのですが、本当に知らなかったし汚してしまったのもわざとじゃないし、、と凹む部分と
ただ何回も「申し訳ありませんでした!!」としか言えず…こういう場合どうしたら良かったんだろう😩と凹む自分と、、

色んな意味で申し訳なさでいっぱいです。。。

今回、ある意味いい経験にはなったなと反省して次回からもっと気をつけよう!!と思ってるんですが他にも完全に別というところってどんな所がありますか。

それと、最近のオムツ替えの悩みで
子供がオムツ替えを嫌がり、大人のトイレにあるオムツ台だと狭いし座ったり立ったり転がろうとしたり(ベルトは付けます)結構危険でそういう場合どうやってオムツ替えするのがベストですか??

良かったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

災難でしたね、、
こちらが悪いのかもしれませんが、きちんと報告して謝罪してるのに🥺
お疲れ様でした🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

掴まり立ちはもうしてますかね?
回転寿司やファミレスも、女子トレイ内のオムツ台すらない事多いです!
洋式便座の蓋をして、その上に抱き抱えながら立たせて、先に新しいオムツ履かせて、古いオムツを抜き取る方式
で結構やってました😅

はじめてのママリ🔰

どういう所が完全別ってことはなくて、施設によって違いますね😅授乳室とトイレは別ってところは結構あるので、確認するしかないです💦
うちの子はかなり大きめで低月齢の時からオムツ台からはみ出しててちょっと怖かったですが、全身でカバーしながらサッと変えるしかなかったです😭子供を乗せる前に必要な物は準備しておいて、なるべく短時間で変える感じですね!お出かけ慣れしてないのかなって印象なので、色々出掛けてみることかなと思います☺
1歳でしたらもう少ししたら言葉の理解も進んでまた変わってくるかなと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

出先で替える場合は靴脱がしてベビーカーに立たせて替えてます!
あとは、外でオムツ替えるのめんどくさいので🥹💦車移動の時は目的地に到着したらまず車内でオムツ替えてから行ってます!