マイホームを建設中で、外構を検討中です。約47平米の人工芝敷の庭の予…
マイホームを建設中で、外構を検討中です。
約47平米の人工芝敷の庭の予定ですが、おそらく、こちらに物干しスペースをとることになります。
市販の物干し竿を置いたら、芝は潰れますよね?😅
ネットなどで外構を調べると物干しスペースを外構工事でやられてたりして、ウッドデッキの上に物干し竿を据え付けていたり、物干しスペースは土間敷になってたりします。
どちらも予算上やらないのですが、人工芝の庭に物干しスペースを設けている方、どんな物干し竿使ってますか?
昔ながらの基礎石に物干し竿がついてるもの、パイプのようなパカっと開くタイプ?のものだったり…
布団ほしの大きい版のような…
もしよろしければ、業者に人工芝を敷いてもらった値段と何年持ちます、敷いて何年でこんな状態です。というお話を聞きたいです☺️
- はな(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
りんご
人工芝敷いてます❗️
自分たちで買って敷きました。
物干しは、ウッドデッキとサンルーフをつけて、サンルーフから下げる形のものを付けましたよ✨
はな
返信ありがとうございます。
ウッドデッキはつけたんですね。
参考までによろしければですが、おいくらくらいしましたか?
りんご
ウッドデッキですか?
ウッドデッキは10万弱、サンルーフは物干し付きで9万くらいでやってもらいましたよ😍
はな
駐車場など全体の外構は、おいくらくらいでしたか⁇
人工芝を自分たちでやったのはやはり、節約のためでしょうか?
りんご
150万くらいでした🥳
物置置いたり、色々したら出費が嵩んだので…節約の部分が大きいですね(笑)
見積もりも出してもらいましたが、10坪の庭で人工芝にすると30万くらいでした😅
はな
やはり、人工芝は業者にやってもらうと高いですよね💦
けど、わたしも主人も下手くそなので、やるなら任せたくて…