子育て・グッズ 七田式に子供を通わせる方いらっしゃいますか?自宅用の教材やCDなどをもらいますか? 七田式に子供を通わせる方いらっしゃいますか? 自宅用の教材やCDなどをもらいますか? 最終更新:2021年5月11日 お気に入り CD 七田式 ゆー(6歳) コメント ママリ 4月に通っていました。 教材やCDは授業料プラス教材費で支払っていて もらうというか購入する形でした! 初めの日に受け取りました。 5月11日 ゆー コメントありがとうございます! 授業料に含まれなくて、別途で購入する感じですか? ひな🐥さんのお子さんはどちらのコースでしょうか? 5月11日 ママリ ひよこコース(0〜1歳児)で体験レッスンした時に 授業料いくら 入室金(?)いくら 教室維持費いくら 毎月必要な教材費 年間教材費… だったか一覧になっている紙をもらいましたよ! なので、授業料とは別でした 5月11日 ママリ 年間教材費は必須ではありませんでしたが、授業で年間教材になっている積み木を持ってきてという日がありました。 メルカリとかで購入できるものは買おうと思って買いませんでしたが 結局遠方だったためやめました 笑 5月11日 ゆー 教材費はまた別ですか。。。😅 やめちゃったんですね💦1ヶ月でやめられるんですか? うちの近くの教室では3ヶ月分前払いだそうなので、やめるとしたら3ヶ月後でしょうね🤔 5月11日 ママリ 体験入室というやつでやめました。 しかも、今なら入室金無料キャンペーンもしていてもともと 体験入室は1ヶ月の 授業料と教材費(CDとプリント代)千円ちょっとでしたよ^ ^ 結局は、高くありませんが 毎月教室維持費というものがかかるのと、家でもフラッシュカードしたりで結構な出費になるなーと思いました。 5月11日 ゆー そうだったんですね💦 確かに結構な出費になりますよね😥 ありがとうございます!参考にさせていただきます🙏 5月11日
ゆー
コメントありがとうございます!
授業料に含まれなくて、別途で購入する感じですか?
ひな🐥さんのお子さんはどちらのコースでしょうか?
ママリ
ひよこコース(0〜1歳児)で体験レッスンした時に
授業料いくら
入室金(?)いくら
教室維持費いくら
毎月必要な教材費
年間教材費…
だったか一覧になっている紙をもらいましたよ!
なので、授業料とは別でした
ママリ
年間教材費は必須ではありませんでしたが、授業で年間教材になっている積み木を持ってきてという日がありました。
メルカリとかで購入できるものは買おうと思って買いませんでしたが
結局遠方だったためやめました 笑
ゆー
教材費はまた別ですか。。。😅
やめちゃったんですね💦1ヶ月でやめられるんですか?
うちの近くの教室では3ヶ月分前払いだそうなので、やめるとしたら3ヶ月後でしょうね🤔
ママリ
体験入室というやつでやめました。
しかも、今なら入室金無料キャンペーンもしていてもともと
体験入室は1ヶ月の
授業料と教材費(CDとプリント代)千円ちょっとでしたよ^ ^
結局は、高くありませんが
毎月教室維持費というものがかかるのと、家でもフラッシュカードしたりで結構な出費になるなーと思いました。
ゆー
そうだったんですね💦
確かに結構な出費になりますよね😥
ありがとうございます!参考にさせていただきます🙏