※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子が夜泣きで眠れない。昼間はよく眠る。昼間起こすと夜眠りが改善するでしょうか。

生後1ヶ月になったばかりの男の子を育てています。
 夜間寝付きが悪く、手足のバタバタ運動で寝れず、眠いのに寝れないためか激しく泣きます。
 抱っこで寝かしつけても、すぐに覚醒…

昼間は眠りが深いことが多く、起こさないと4時間とか寝続けてしまいます。
昼間はリビングで過ごすようにしていますが、夜良く眠れるために、何か出来ることはありますか?

もうちょっと昼間に起きていたら、夜眠れるのでしょうか?

コメント

はじめのママリ🔰

まだそれくらいだとあまり関係ないのかな?と思います🥺
昼夜逆転してるんでしょうね💦昼夜のメリハリをしっかりしてあげればそのうち夜寝てくれるようになるかと🥰

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

まだ昼夜逆転してるんでしょうね😔
自然と治ると思いますが、最終ミルクとかの時間は部屋を薄暗くして寝るよ〜雰囲気を作ったりしてました😹

メメ

まだ昼夜逆転してるんだと思います☺️
取り敢えず朝は太陽の光を浴びせて体内時計をリセット、寝かしつけたい1〜2時間前にお風呂、夜は決まった時間に寝ても寝なくても暗い寝室で過ごす…ってしていくと自然とリズムがつくと思いますよ🙆‍♀️