コメント
前向きに🎵は無理っぽい
排卵から何日で移植するかというのが着床の窓なので、自然周期でもズレていれば関係あると思います。
排卵を自然に起こすか、人工的に起こすかの違いだけです。
ひびまま
全く関係ない訳では無いでしょうが、自然周期の方が窓が長いと言う話があったりもしますし、その人ごとに違うとは思います!
ホルモン補充だと、時間のコントロールがしやすくてピンポイントで狙っていけるからかと思います。
着床の窓も、まだまだ研究途中なようなので参考みたいでもあるみたいですし💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。着床の窓も研究途中のようだと私も調べて知って、受けるか迷っています。
今までホルモン補充をしていたので、自然周期に変えてみようかなと考えていました、、- 5月11日
-
ひびまま
一部の人はズレている人も居るようですが、大方の人は大丈夫の人が多いようですね😀
ホルモン補充が合わない人も、自然周期なら上手くいったりもするようなので、何回かやってみてダメなら、自然周期にしてみるのもいいかと思います✨- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
2回着床もせず陰性で心が折れています。
良好胚盤胞なのに着床しないのは着床の窓がずれているのではと言われました。。
自然周期とホルモン補充は妊娠率は変わらないから意味ないとも。。
でも、やっぱりホルモン補充が合わない人もいますよね。- 5月11日
-
ひびまま
2回連続は堪えますよね😞
良好胚盤胞なら余計に...
ただ、グレードが良くても染色体異常があることもありますし、移植しないと分からないのがもどかしいですね💦
子宮内膜炎とかも着床に影響するようなので、先生に相談していい方法が見つかるといいですね😄- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
移植してみないとわからないのがもどかしいです。正解がないのが辛いですね。
着床に関する検査はエラ以外はないそうで、他の検査なら他の病院に行かないといけないそうです。
転院を考えています。。- 5月11日
-
ひびまま
ほんとにギャンブルって言われるのが分かるくらいで、辛いですよね😭
次のチャレンジでダメなら、病院変えるのも手かも知れないですね…
クリニックによっても相性はあるようなので、やるだけやって次に進むのもアリだと思います!- 5月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですね。
やはり検査はした方が良いのかもしれないですね。
前向きに🎵は無理っぽい
私自身、検査をしましたが、結果24時間ズレていました。
でも、陰性。
今までは着床だけはしてたのに、まったくの陰性にショックです。
私なら、自然周期を試してみます。
はじめてのママリ🔰
着床の窓に合わせてもなかなかうまくいくものではないのですね。
私は着床すらしなくて。
自然周期は試されたことありますか?
前向きに🎵は無理っぽい
私も自然周期はしたことがないんです。
私が着床した時は、必ずスクラッチをやった時だったんですが、今回は転院後の病院でERAやってスクラッチなしでした。
次回は必ずスクラッチやってもらおうと思ってます。
はじめてのママリ🔰
私のクリニックはオプションをつけてくれなくて、知らないのですが、スクラッチとはなんでしょうか?
前向きに🎵は無理っぽい
移植の数日前に子宮鏡検査をやったことはありませんか?
その時にわざと子宮内膜を引っ掻き(スクラッチ)、傷をつける治療法です。
自然治癒力により治そうとすることで、着床しやすくなると言われているんですよ。
傷をつけると言っても、引っ掻いた瞬間に痛みなどはまったく感じません。
モニターで出血が見えて、大丈夫なの?と思っちゃいますが。
はじめてのママリ🔰
子宮鏡検査は私のクリニックではしてないそうです。
ポリープとかはエコーで大体わかるから大丈夫と言われました。。
スクラッチについて詳しく教えてくださりありがとうございます。私もしてみたいです。
前向きに🎵は無理っぽい
いろんなやり方がありますし、自分に合う方法を探すしかないんでしょうね。
お互いに頑張りましょう!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!